loading...
close
close
Закрыть
18+

Фонд предложил внести поправки в Конституцию РФ для защиты россиян за рубежом

10:34
25 Февраля 2020 1295

Фонд предложил внести поправки в конституцию РФ для защиты россиян за рубежом

Фонд защиты национальных ценностей намерен добиваться включения в Конституцию Российской Федерации права российских граждан на защиту за рубежом.

25 февраля руководство фонда хочет обратиться к членам рабочей группы с предложением внести в Конституцию РФ две поправки в третью и четвертую часть статьи 61 Конституции Российской Федерации. Они будут касаться усилению мер по защите российских граждан за рубежом.

На такие действия фонд смотивировали грубые нарушения со стороны американских властей, которые на постоянной основе направлены в адрес российских граждан. Права россиян, когда они пребывают за рубежом, нарушаются официальными представителями других государств.

С неправомерными действиями Вашингтона необходимо бороться, и лучшим гарантом такой борьбы будет закрепление обязательства российских властей всеми доступными средствами.

Фонд предложил внести поправки в конституцию РФ для защиты россиян за рубежом

21 февраля испанские власти задержали россиянку Олесю Красилову, которая не совершала незаконных действий. Основанием для задержания Красиловой стал запрос властей США. Власти Штатов обвинили русскую переводчицу в том, что она якобы передавала данные третьим лицам. Ее объявили в международный розыск.

Мать задержанной рассказала, что Красилова работала в международном отделе посольства США в Москве. В ее рабочие обязанности входило в присутствии дипломатов снимать отпечатки пальцев у обратившихся в посольство граждан. Некоторое время спустя девушка сменила место работы и стала сотрудницей "Всероссийского центра карантина растений".

Обвинения в адрес россиянки несут абсурдный характер. Свою работу по сбору биометрических данных Красилова проводила на глазах у сотрудника посольства и не могла совершать с ними неправомерных манипуляций. Российское подразделение интерпола также сработало в данном случае весьма неоднозначно. Никто не предупредил россиянку о том, что она находится в международном розыске. Девушка отправилась в командировку в Испанию, которая закончилась заключением под стражу. Сейчас Красилова находится в СИЗО. В случае экстрадиции в США россиянке грозит пожизненное заключение. 

Фонд предложил внести поправки в конституцию РФ для защиты россиян за рубежом

Случай с Красиловой не единичный. В апреле 2013 года в Литве по запросу американских властей задержали владельца оружейного магазина Дмитрия Устинова.  Его обвинили в контрабанде военных технологий за покупку в США приборов ночного видения, которые используют охотники. Россиянку Тэраду Миру в 2018 году задержали власти Финляндии. Поводом стала просьба перевезти через границу США собаку, которую женщина адресовала своему приятелю американцу. У ее друга обнаружили наркотики. Россиянку допросили, но обвинений ей не выдвинули. Однако власти США все-таки впоследствии объявили ее в международный розыск.

Практика показывает, что любой россиянин, оказавшийся за границей, практически в любой точке мира может стать жертвой властей США. Задержание Красиловой доказывает такое положение вещей. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Яна Галынская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Жизнь
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Состоянию Надежды Бабкиной больше ничего не угрожает
Общество
Состоянию Надежды Бабкиной больше ничего не угрожает
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть