loading...
close
close
Закрыть
18+

Новый радар для беспилотных автомобилей позволит "видеть" сквозь метель и дождь

11:39
25 Февраля 2020 404

Новый радар для беспилотных автомобилей позволит «видеть» сквозь метель и дождь

Ученые Массачусетского технологического института (MIT) разработали всепогодный георадар для беспилотных автомобилей. Новая технология позволит ориентироваться в пространстве в трудных условиях, когда лазерные сенсоры и камеры не справляются. Об этом сообщает портал engadget.

Новый радар получил название Ground Penetrating Radar (GPR), он обеспечит автопилоту видимость во время метели, дождя и других осадков. GPR посылает сигналы, которые отражаются от объектов окружающей среды, а потом поступают на радиолокатор. Система сравнивает полученную информацию с картой и определяет местонахождение транспорта и прочих предметов. Новая технология, как заявляют в MIT, должна работать совместно с другими средствами обнаружения объектов.

Аспирант университета указал на две главные задачи в дальнейшей работе над радаром — необходимо уменьшить его размеры и обеспечить работоспособность при средних/высоких скоростях движения автомобиля. Сейчас размеры аппарата составляют два метра в ширину, а для нормальной работоспособности устройству нужно придать компактность. Тесты проходят на низких скоростях.

По заверениям ученых, радар одинаково хорошо работает как в снежную, так и в дождливую погоду. Однако отмечается, что устройство может сбоить и поставлять автопилоту некорректные данные при долгом и затяжном ливне из-за перенасыщения грунта водой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мефодий Горбин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Общество
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Путин намерен прислушаться к специалистам по вопросу сокращения числа нерабочих дней
Общество
Путин намерен прислушаться к специалистам по вопросу сокращения числа нерабочих дней
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть