loading...
close
close
Закрыть
18+

Песков прокомментировал вопрос о встрече Путина и Эрдогана 5 марта

13:48
25 Февраля 2020 380

Песков прокомментировал вопрос о встрече Путина и Эрдогана 5 марта

Пресс-секретарь главы российского государства Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал журналистам о том, что пока между лидерами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом нет разговора о двусторонних контактах 5 марта в отношении вопроса, поднимающего тему сирийского урегулирования.

Песков подчеркнул, что встреча президентов России и Турции в многостороннем формате согласовывается.

Некоторое время назад, турецкий лидер сообщал, что в его планы на 5 марта входит проведение встречи по ситуации в сирийском Идлибе со своим российским коллегой. Также Эрдоган заявил, что четырехсторонняя встреча с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона пока еще не согласована.

"Сейчас идет согласование графиков президентов. Пока решение не принималось, потому что не все потенциальные участники еще дали согласие", — сообщил Песков.

Также пресс-секретарь главы российского государства уточнил, что речь о четырехстороннем формате переговоров с участием Меркель и Макрона сейчас тоже не идет. Однако пресс-секретарь отметил, что  прорабатывается вариант и с участием Ирана.

"Не удалось согласовать графики всех президентов, поэтому работа еще продолжается по дипломатическим каналам", — добавил Песков.

Некоторое время назад лидер Турции сообщал, что он не получил результата, который бы его удовлетворил на переговорах с Россией по сирийскому Идлибу. Также он подчеркнул, что готов начать военную операцию в этом регионе. Песков назвал такое положение дел худшим сценарием.

Турецкий президент также рассказал, что призвал Путина оказать влияние на президента Сирии Башара Асада, для того чтобы сирийская армия прекратила наступление в провинции Идлиб и отошла до конца февраля от турецких наблюдательных пунктов.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее сообщал, что Турция не выполнила несколько главных обязательств, чтобы разрешить ситуацию вокруг сирийского Идлиба. Однако вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что страна полностью выполнила все обязательства, которые на себя возложила.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Яна Галынская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Трамп заявил о принудительном карантине в Нью-Йорке
Политика
Трамп заявил о принудительном карантине в Нью-Йорке
Гонконгские ученые выяснили, при какой температуре умирает коронавирус
Общество
Гонконгские ученые выяснили, при какой температуре умирает коронавирус
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть