loading...
close
close
Закрыть
18+

Кац разочаровался в своих сторонниках, которые не покинули "Яблоко" после его "изгнания"

13:35
25 Февраля 2020 239

Кац разочаровался в своих сторонниках, которые не покинули "Яблоко" после его "изгнания"

Бюро партии "Яблоко" проголосовало за исключение 24 членов политического объединения. В их чисто входят Максим Кац и его сторонники, сообщает ИА "Политика сегодня".

Голосование прошло в пятницу, 21 февраля. Максима Каца, сооснователя урбанистического фонда "Городские проекты", исключили из партии. Указывается, что одной из причин такого решения послужило то, что сторонники Каца вели "борьбу за должность" в столичном отделении, а также сопровождали свою политическую деятельность различными скандалами, конфликтами и искусственно созданными столкновениями.

"Приглашенные сторонники" оппозиционера начали появляться в партии еще в феврале 2017 года, когда он включил в ее состав 200 "своих" человек. Они все поддерживали Каца, а он уже тогда имел цель стать председателем РОДП "Яблоко". Людей хоть и включили в состав политического объединения, но не зарегистрировали, что стало причиной крупного скандала. По закону правомочными считаются только те собрания и конференции, в которых участвуют зарегистрированные члены партии.

В результате голосования, бюро "Яблока" пришло к общему выводу, что Кац планировал занять руководящую должность в столичном отделении, используя в этих целях тех самых 200 незарегистрированных представителей.

Ведомство в своем сообщении указало, что люди эти "несамостоятельны и регулярно получают инструкции о том, за какое решение отдавать голос", а также являются ведомыми в выборе тактики во внутрипартийных дискуссиях. Каца буквально обвинили в создании "секты", во главе которой стоял он сам.

"Кац и его группа привнесли в "Яблоко" то, чего в нем никогда не было и быть не должно: деление членов партии на своих и чужих, неуважительное, презрительное отношение к оппонентам внутри партии, нередко переходящее в откровенное хамство, оскорбительные высказывания в адрес однопартийцев в социальных сетях и внутренних чатах, неэтичные поступки", — гласит сообщение ведомства.

Кац прокомментировал эту ситуацию в своем Twitter, назвав свое исключение из "Яблока" типичным для руководства партии "способом дискуссии". В своем же Telegram-канале политический деятель выразил недовольство тем, что его уход не повлек за собой уход "новых структур" из партии. Проще говоря, сторонники Каца его разочаровали, оставшись в политическом объединении, которое так просто от него избавилось.

Попытки выгнать Каца из партии предпринимаются уже на протяжении нескольких лет, и на то есть ряд причин. Еще в 2017 году его могли начать расценивать как угрозу для руководства, сообщает ИА "Политика сегодня".

Кац мог бы и сделать выводы после февраля 2017 года, но, вероятно, воодушевившись "демократией", царящей в партии, воспользовался правом на открытые дискуссии. Например, в начале 2020 года им были вынесены на публику внутренние противоречия и конфликты интересов "Яблока". Он рассказал общественности, почему 20% московского отделения заинтересованы в перевыборах партийного руководства, избранного в ноябре 2019 года. Московское "Яблоко" тогда признало выборы нелегитимными и затребовало от организации собрания и назначения перевыборов.

29 января документ, подписанный 20% членов московского "Яблока", должны были передать руководству. В письмо было обещано, что выборы проведутся именно на общем собрании, но эту проблему в повестку внесли в самый последний момент.

Андрей Прокофьев, мундеп, который выступил инициатором обращения, рассказал, что аппарат "Яблока" буквально разделил членов партии по их заслугам, то есть тех, кто выделился наибольшими или наименьшими достижениями. Разумеется, речь идет, в частности, о приспешниках Каца, который выдвинул на пост председателя "Яблока" собственную кандидатуру.

Исключение политического деятеля из партии наглядно демонстрирует внутренний раскол. Руководство "Яблока" даже не стало придумывать предлога, использовав против Каца его же фактические действия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Птифур

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Адвокат Юкша: Бабкина может попасть на крупный штраф из-за сокрытия заражения пневмонией
Общество
Адвокат Юкша: Бабкина может попасть на крупный штраф из-за сокрытия заражения пневмонией
Кремль анонсировал выступление Путина перед совещанием с губернаторами
Общество
Кремль анонсировал выступление Путина перед совещанием с губернаторами
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть