loading...
close
close
Закрыть
18+

Шарапов высказался о бесполезности электромобилей в России

13:51
25 Февраля 2020 567

Шарапов высказался о бесполезности электромобилей в России

Аналитическое агентство "АВТОСТАТ" поделилось информацией о том, что на 1 января 2020 года в РФ насчитало 6,5 тыс. электромобилей. По данным экспертов, это составило 0,014% от общего количества машин на авторынке России. Алексей Шарапов, независимый автоэксперт и радиоведущий "Русской службы новостей", высказал свое мнение об электромобилях в России и минусах их использования.

По словам автоэксперта, в целом проект с электромобилями неоправданно дорог и неудобен. Электромобили не дают человеку полной свободы, которую должен давать автомобиль. Получается, что водитель постоянно привязан к "зарядке". Еще одним минусом является отсутствие возможности сворачивать на электромобиле туда, куда тебе захочется. Ты просто должен ехать так, как "хочет" машина. 

"Это искусственная вещь, на которую в мире нет настоящего спроса. Это то же самое, как интересные, забавные, любопытные со всех сторон гаджеты", — сравнил Шарапов.

Известные фирменные электромобили Tesla и Jaduar, например, являются эталоном в мире авто. На них можно ездить на дальние расстояния и ни о чем не беспокоиться, чувствуя себя свободным. По словам радиоведущего, именно на производство таких автомобилей необходимо равняться.

Шарапов высказался о бесполезности электромобилей в России

Если сравнивать показатели количества новых моделей на авторынке в России за 2019 год, которые превысили цифру в 8 млн, то 6 тыс. электромобилей — это очень слабо и мало. Возможно, это связано с тем, что управление и пользование ими идут в разрез с устоявшимися привычками автомобилистов.

"Если у нас будет бесплатная парковка, нулевое налогообложение, будет развиваться инфраструктура, может быть, тогда электромобили будут продаваться", — добавил Шарапов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Жизнь
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть