loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинец и шестеро россиян едва не погибли в результате провокации на военной базе в ЦАР

17:14
25 Февраля 2020 441

Украинец и шестеро россиян едва не погибли в результате провокации на военной базе в ЦАР

Шестеро граждан России и один гражданин Украины задержаны недалеко от военного лагеря "Беренго" сотрудниками правоохранительных органов Центральноафриканской Республики при попытке попасть на территорию охраняемого военного объекта. 

Задержанные назвали себя туристами и попробовали пробиться на территорию лагеря, где располагается могила Жан-Беделя Бокассы, бывшего президента Центральноафриканской Республики.  

Местные правоохранительные органы приняли их за шпионов и чуть было не ликвидировали нарушителей спокойствия. Благодаря российским инструкторам, занимающимся подготовкой местных правоохранителей согласно мандату ООН, граждане России и Украины не пострадали. 

Задержанные хотели проникнуть на территорию "Беренго" так же, как и Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев, погибшие летом 2018 года. Военный объект окружен уведомлениями и знаками, которые обозначают, что он является секретным и доступ на него гражданским лицам запрещен. Их невозможно не увидеть. 

Андрей Коняхин, глава ЦУР (Центр управления расследованиями), как сообщает Федеральное агентство новостей, заставлял погибших журналистов прорываться на запрещенную территорию. После же их смерти ЦУР заявил, что журналисты прибыли в Африку на съемки документального фильма. Вполне возможно, история повторяется вновь. 

К счастью, так как инструкторы пришли на помощь соотечественникам, обошлось без жертв. Несколько задержанных уже покинули ЦАР.

Федеральное агентство новостей выпустило большое расследование, в котором раскрыло связи Михаила Ходорковского, олигарха и спонсора ЦУР, с французскими спецслужбами и спланированной гибелью журналистов Радченко, Расторгуева и Джемаля. Бизнесмен отправил их по "маршруту смерти" в "Беренго". Вполне может оказаться, что новый инцидент — это тоже попытка Ходорковского получить необходимую ему информацию о работе лагеря, либо провокация крупного международного скандала для дискредитации РФ на международной политической арене. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Миро объяснила, почему Светлана Бондарчук не пришла на похороны Скобцевой
Шоу-бизнес
Миро объяснила, почему Светлана Бондарчук не пришла на похороны Скобцевой
Похоронивший дочь Конкин не выдержал оскорблений сына в эфире Первого канала
Шоу-бизнес
Похоронивший дочь Конкин не выдержал оскорблений сына в эфире Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть