loading...
close
close
Закрыть
18+

Самонкин: СК и ФСБ должны дать правовую оценку преступлениям журналиста Короткова

14:59
26 Февраля 2020 422

Самонкин: СК и ФСБ должны дать правовую оценку преступлениям журналиста Короткова

Недавнее расследование Федерального агентства новостей о сотруднике "Новой газеты" Денисе Короткове необходимо активно тиражировать, чтобы как можно больше людей осознали, с какими "правозащитниками" и "журналистами" им приходится сталкиваться. С таким предложением выступила политолог и политтехнолог Наталья Елисеева, комментируя статью ФАН корреспонденту Nation News. 

Отделу расследований Федерального агентства новостей удалось выяснить, что в конце 90-х и начале 2000-х будущий журналист "Новой газеты" Денис Коротков служил в петербургском МВД. Во время командировки на Северный Кавказ он сотрудничал с чеченскими боевиками. Также, возможно, он причастен к убийству своего коллеги — старшины Владимира Яременко. 

По словам политолога и политтехнолога Натальи Елисеевой, многие журналисты, которые позиционируют себя как "честных" и "независимых", на самом деле, пытаются манипулировать общественным мнением: за большинством из них тянется шлейф из темных историй и "замятых" преступлений, убеждена собеседница NN. 

Самонкин: СК и ФСБ должны дать правовую оценку преступлениям журналиста Короткова

"Если смотреть на людей из этой когорты, то у них, мягко говоря, "рыльце в пушку". И не только у них самих, но и у их семей подозрительное прошлое. Коротков — человек, который полностью соответствует своему так называемому "независимому пулу"", — подчеркнула она. 

Теперь, советует Елисеева, информацию, которую удалось раздобыть ФАНу, необходимо максимально распространять и афишировать. Тогда поклонники "Новой газеты" и "расследований" Короткова, наконец, поймут, кого они считали порядочным и честным журналистом. 

Другой политолог, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин, призвал передать материалы журналистского расследования в правоохранительные органы для дальнейшего их изучения. 

"Результаты расследования ФАН в первую очередь необходимо передавать в Следственный комитет и в ФСБ,  чтобы там дали правовую оценку работы этого журналиста, который полностью ушел в оппозиционную деятельность. Мы прекрасно видели на примере прошлых статей, что Коротков замешан не только в оказании содействия терроризму и налаживании контактов, но и в других нарушениях. Этот человек переметнулся на другую сторону для того, чтобы не то чтобы смягчить, а уйти или позабыть свое прошлое", — предполагает Самонкин. 

Федеральное агентство новостей представило озвученную на условиях анонимности экс-сотрудником ФСБ информацию об отряде, в котором состоял Денис Коротков. По словам источника, журналист продавал боевикам оружие. Также он мог быть причастен к гибели милиционера Владимира Яременко — его убили двое боевиков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Варвара Черняк

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Трамп заявил о принудительном карантине в Нью-Йорке
Политика
Трамп заявил о принудительном карантине в Нью-Йорке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть