loading...
close
close
Закрыть
18+

Новые правила ввоза лекарств и применения шокеров вводятся в России с начала марта

15:27
26 Февраля 2020 4991

Новые правила ввоза лекарств и применения шокеров вводятся в России с начала марта

Изменения в российском законодательстве, которые напрямую повлияют на жизнь граждан страны, вступят в силу с 1 марта. Они затронут сразу несколько важных сфер жизни россиян: начнут действовать новые правила ввоза незарегистрированных медикаментов, транспортной полиции разрешат применять электрошокеры, а также заработает новый ГОСТ по техническому осмотру старых автомобилей.

С начала весны на территории Российской Федерации начнет работу новый законопроект, который разрешает ввоз различных незарегистрированных наркотических и психотропных лекарств, предназначенных для оказания медицинской помощи. Препараты будут предоставляться конкретному пациенту, лечение которого невозможно без их применения, сообщает "ФедералПресс".

В принятой Государственной думой инициативе указывается, что для получения медикаментов больному или его семье необходимо будет получить специальное разрешение от врачебной комиссии. После того, как медики определят, что пациенту не помогают отечественные препараты, зарубежные лекарства ему предоставят государственные унитарные предприятия.

Со 2 марта этого года в России начнет действовать закон, который позволяет транспортной полиции применять электрошокеры в случаях задержания правонарушителей, а также в ходе нападения преступников на объекты инфраструктуры и транспорта. Отдельными пунктами в законопроекте прописано, что правоохранители не имеют право применять электрошокеры к беременным женщинам, инвалидам и малолетним, если они не оказывают вооруженное сопротивление.

Новые правила ввоза лекарств и применения шокеров вводятся в России с начала марта

Новые правила коснутся и автолюбителей, транспортные средства которых старше 30 лет. С 1 марта 2020 года вступает в силу ГОСТ для техосмотра старых автомобилей и ретромобилей. Теперь они будут проходить отдельную экспертизу для получения техпаспорта. В ходе осмотра будут обращать внимание на общее техническое состояние, двигатель, узлы, шасси, интерьер и внешнее состояние. В случае, если автомобиль сильно отходит от установленных стандартов, водитель не получит необходимых документов. Однако владелец такой машины получит шанс на устранение недочетов и вторичный проход техосмотра.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Старовойтова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Общество
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Первые фото Карнажа из "Венома 2" появились в Сети
Общество
Первые фото Карнажа из "Венома 2" появились в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть