loading...
close
close
Закрыть
18+

Фейками о репрессиях в России "Новая газета" пытается защитить террористов "Сети"

13:47
26 Февраля 2020 420

Фейками о репрессиях в России "Новая газета" пытается защитить террористов "Сети"

Приволжский окружной военный суд в начале февраля вынес обвинительный приговор семи участникам запрещенной на территории РФ террористической группировки "Сеть". Следствие установило, что в 2018 году группа радикалов готовила серию терактов в российских городах и в нескольких городах Белоруссии, сообщает Федеральное агентство новостей.

Несмотря на тот факт, что в ходе обысков у молодых людей было обнаружено огнестрельное оружие, гранаты и химикаты для изготовления бомб, российская оппозиция продолжает настаивать на их невиновности, пытаясь выставить террористов политзаключенными.

Самовредительство в группировке "Сеть"

Вероятно, понадеявшись на поддержку со стороны либералов, адвокаты посоветовали своим клиентам отказаться от данных ранее показаний и придумать абсурдные истории про пытки. По факту обвинений сотрудники правоохранительных органов провели проверку, которая не подтвердила байки о пытках, но смогла выяснить, откуда у участников "Сети" появились травмы.

Так, в своем расследовании телеканал НТВ показал кадры, снятые скрытой видеокамерой, установленной в камере лидера группировки Дмитрия Пчелинцева. На них можно увидеть, как он намеренно разбивает туалет, чтобы при помощи осколков нанести себе увечья.

Для того чтобы посеять панику среди своих читателей, оппозиционные СМИ и блогеры раскручивают фейки и проводят параллели с репрессиями 1937 года в СССР. Причем используют они настолько старые вбросы, одно упоминание которых является признаком дурного тона.

Фейками о репрессиях в России "Новая газета" пытается защитить террористов "Сети"

Фейки Хрущева

Так, 24 февраля, накануне возобновляемых судебных слушаний по делу еще двух участников "Сети", "Новая газета" опубликовала статью под названием "Забойщики и писари". В ней журналист Леонид Млечин рассказал о пытках политзаключенных в СССР при Иосифе Сталине. Примечательно, что сам журналист в своем материале не упоминает дело "Сети", но оппозиционно настроенным читателям аналогия предельно ясна.

Отметим, что весь материал построен на фейке, созданном в 1956 году с подачи Хрущева для так называемого развенчания культа личности Сталина. Речь идет о документе, который антисталинисты и антикоммунисты восприняли как шифротелеграмму, в которой Сталин официально разрешает проводить пытки в стране. Такой документ действительно хранится в Архиве президента РФ, но подписан он не Сталиным. По факту это просто машинописный документ с рукописными вставками, который никогда и нигде не упоминался до того, как Никита Хрущев принялся развенчивать культ личности Сталина.

Соответственно, Млечин в своем материале о пытках и репрессиях не просто использует фейк, но и намеренно вводит читателей в заблуждение.

Фейками о репрессиях в России "Новая газета" пытается защитить террористов "Сети"

Прозападный псевдоисторик-пропагандист

Так, 21 февраля журналист опубликовал на своем YouTube-канале материал о бомбардировке Дрездена — совместной военной операции американо-британских ВВС, в результате которой город был полностью уничтожен, а около 135 тысяч мирных жителей сгорело заживо.

Множество советских, немецких и даже американских историков считают бомбардировку военным преступлением. Соответствующего мнения придерживается британский ветеран Второй мировой войны Виктор Грегг, который был военнопленным в Дрездене, но ему удалось выжить.

Но Млечин придерживается собственного мнения, уверяя своих читателей, что уничтожение города было оправданно. Он также уверяет, что число жертв было завышено в несколько раз, а на деле их было не более 25 тысяч человек. Абсурдность такого мнения заключается в том, что версия о гибели 25 тысяч человек была объявлена чиновниками нацистской Германии.

Фейками о репрессиях в России "Новая газета" пытается защитить террористов "Сети"

Становится прекрасно видно, как Млечин пытается манипулировать фактами с целью очернить СССР и оправдать преступления Запада. Делает он это явно не бесплатно и, по всей видимости, очень гордится проделанной "работой". Об этом говорит тот факт, что записывает свои "сенсационные" видео он на фоне любопытной награды — премии "Просветитель".

Эта награда была учреждена беглым олигархом Дмитрием Зиминым, уехавшим в США, и его фондом "Династия". Организация признана на территории России иностранным агентом, а значит через нее поступали деньги от иностранных спонсоров.

Очевидно, что либеральная оппозиция продолжает активно распространять фейки с целью извратить историю России. Они охотно предадут свое прошлое ради защиты террористов, главной задачей которых является уничтожении России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Запорожцева: Юлечка Норкина жила на открытом нерве, а такие люди быстро сгорают
Общество
Запорожцева: Юлечка Норкина жила на открытом нерве, а такие люди быстро сгорают
Друзья телеведущего НТВ Норкина беспокоятся за его состояние после потери жены
Общество
Друзья телеведущего НТВ Норкина беспокоятся за его состояние после потери жены
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть