Интернет-магазин Lamoda опроверг информацию о сливе баз данных своих клиентов
pixabay.com  / 

Интернет-магазин одежды и аксессуаров Lamoda опроверг слухи об утечке персональной информации своих покупателей. Об этом сообщил телеканал "360".

По данным представителя торговой площадки, файлы, которые выдаются за списки клиентов, к покупателям Lamoda не имеют никакого отношения. Но средства массовой информации, которые ознакомились с базой, думают иначе.

Личные данные более миллиона клиентов крупного интернет-магазина Lamoda слили в интернет. Информацию об этом распространили СМИ и каналы в Telegram. Клиентская база с адресами, номерами телефонов и другими данными появилась на нескольких интернет-форумах в даркнете, скачать ее может любой желающий, это можно сделать бесплатно и быстро.

Управляющие предприятия заявили, что эти таблицы не имеют ничего общего с базой клиентов магазина. По словам администрации, своих клиентов интернет-магазин любит и бережет, а их личная информация находится под надежной защитой.

Интернет-магазин Lamoda опроверг информацию о сливе баз данных своих клиентов
littlerock.af.mil / Airman 1st Class Kevin Sommer Giron / Official United States Air Force Website .

По данным пресс-службы Lamoda, основным доказательством того, что эти базы данных не принадлежат магазину, являются указания в комментариях, где упоминаются другие интернет-площадки.

Заявления маркетплейса звучат неубедительно, считают средства массовой информации, к тому же оказалось, что эта таблица доступна для загрузки уже несколько лет.

Nation News писало, что данные о нескольких десятках тысяч граждан Российской Федерации попали в открытый доступ в Сеть. Эти люди планировали взять кредит. Уточняется, что пострадали клиенты брокера "Альфа-кредит", который собирал заявки на кредит и помогал выбрать и получить заём.