loading...
close
close
Закрыть
18+

Новая система оповещения ГИБДД заработает на дорогах России с 2022 года

16:42
26 Февраля 2020 459

На дорогах России с 2022 года заработает новая система оповещения ГИБДД

Специальная система, которая будет оповещать Государственную автоинспекцию о случаях резкого торможения автомобилей на дорогах, разработана в России. Цифровую платформу "Автодата" введут в эксплуатацию в 2022 году. Благодаря ей власти смогут вычислять, какие именно участки трасс являются наиболее опасными, а после решать, как их обезопасить.

Пресс-секретарь НП "ГЛОНАСС" Ярослав Федосеев в комментарии ТАСС рассказал, что с 2022 года новая электронная система будет оповещать сотрудников МВД и ГИБДД о различных происшествиях, в том числе о случаях резкого торможения на дорогах. Такие данные будут сразу поступать на цифровую платформу "Автодата".

Федосеев заметил, что система не рассчитана на определение того, кто именно сидит за рулем транспортного средства и кому конкретно оно принадлежит. Ее предназначение — получать и уточнять информацию об особо опасных участках трасс, где приходится экстренно снижать скорость. По словам пресс-секретаря, благодаря нововведению получится снизить среднее количество ДТП на 20–30% в год.

Известно, что проект "Автодата" запустили в 2019 году. Сейчас его главная цель — сбор автомобильных данных. Для реализации проекта власти создали межотраслевой консорциум "Автодата.Рус", учредителями которого стали НП "ГЛОНАСС", Минпромторг, ГК "Роскосмос", Росавтодор и региональные правительства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Опустошов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Жизнь
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Заболевший Игорь Николаев показал вид из палаты в Коммунарке
Жизнь
Заболевший Игорь Николаев показал вид из палаты в Коммунарке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть