Тартакова рассказала, что Шарапова была  настоящим "небожителем" в спорте

Радио- и телеведущая, журналист и спортивный комментатор Софья Тартакова проводила Марию Шарапову, которая сообщила о том, что завершает свою карьеру в спорте, со слезами на глазах. Об этом пишет телеканал "360".

Журналист рассказала о том, что ей невероятно тяжело и грустно прощаться со спортсменкой такой величины, как Шарапова.

"Маша была выдающимся спортсменом. До сих пор у меня перед глазами то, как она выступала на Олимпиаде, как она настраивалась на матч Кубка Федерации", — сообщила Тартакова. 

Также телеведущая напомнила, что Шарапову многие обвиняли в том, что спортсменка не живет на родине. Во многом ее репутацию испортила и история с мельдонием, но, несмотря на все это, в историю российского спорта, по мнению журналистки, она войдет как настоящая звезда.

"Только сейчас, когда она официально объявила, что заканчивает карьеру, мы осознаем, какую спортсменку мы потеряли", — с сожалением сообщила Тартакова.

Комментатор напомнила, что Шарапова стала для многих девочек примером и мотивацией для того, чтобы тоже заняться спортом. Даже сейчас для многих российских и зарубежных спортсменок она является "иконой", ей невольно подражают на корте.

"На Шарапову всегда ходили. Ради нее заполняли трибуны. Билеты сметали за несколько дней. Шарапова была в хорошем смысле слова настоящим "небожителем"", — рассказала Тартакова.

Также журналист добавила, что спортсменка ушла очень эффектно и красиво — так же, как и жила в мире спорта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе