loading...
close
close
Закрыть
18+

Китайское издание Sohu посоветовало России ввести санкции против американских компаний

10:03
27 Февраля 2020 645

Китайское издание Sohu посоветовало России ввести санкции против американских компаний

Китайское издание Sohu предложило России в качестве ответа на санкции США ввести ограничения в отношении крупных американских компаний, которые открыли свои офисы на территории России. Такого мнения придерживаются аналитики издания Sohu, "ПолитРоссия" публикует перевод этого материала.

В конце февраля США вновь расширили санкции против России: ограничения коснулись и компаний, и частных лиц. Аналитики из КНР попытались предугадать действия Москвы и ее возможный ответ на шаги американцев.

"Большое количество крупных американских компаний могут оказаться в неловкой ситуации, если Москва примет жесткие меры", — заявили журналисты Sohu.

В публикации отмечается, что у РФ имеется широкий инструментарий для давления на США. Один из самых очевидных и эффективных ходов — ввести санкции против американских компаний, чьи офисы и представительства есть на территории РФ. По мнению Sohu, эта мера может больно ударить по американцам, ведь они не ждут от Москвы такого ответа, так что это будет неожиданностью. Санкции против американских компаний вначале негативно повлияют на экономику РФ, но в долгосрочной перспективе их эффект может благоприятно сказаться на стране, ведь откроются возможности для местного, российского, бизнеса.

Долгосрочные интересы заслуживают внимания со стороны государства, пишет китайское издание. Появление новых производственных площадок даст дополнительные рабочие места, тем самым повысив уровень жизни россиян, подчеркнули журналисты Sohu.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Общество
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Сын Александра Малинина похоронил мать
Жизнь
Сын Александра Малинина похоронил мать
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть