loading...
close
close
Закрыть
18+

Газировка заняла первое место в топе простых продуктов, повышающих уровень холестерина

10:09
27 Февраля 2020 802

Названы 7 простых продуктов, которые повышают уровень холестерина

На основе советов диетологов журнал "Популярная механика" составил список продуктов, которые повышают уровень холестерина в крови человека.

Первое место в топе "опасных" продуктов заняла сладкая газировка, да и не только газировка, а даже наши любимые "натуральные" соки. Как выяснилось, "Фанта" и "Кока-кола" не только повышают уровень "плохого" холестерина ЛПНП, но и понижают уровень "хорошего" холестерина ЛПВП. Врачи настоятельно советуют отказаться от их употребления вовсе.

На втором месте — обработанное красное мясо. Холестерин, содержащийся в нем, способствует выработке важных гормонов, однако это имеет смысл, когда мясо приготовлено безопасным способом. Все продукты из обработанного красного мяса критически повышают уровень опасного холестерина.

Третье место и любые трансжиры: хлебобулочные изделия, десерты, некоторые виды шоколада. Все продукты, содержащие трансжиры, могут увеличить показания "плохого" холестерина в организме.

Названы 7 простых продуктов, которые повышают уровень холестерина

Жареные продукты также попали в рейтинг диетологов. Практически все, что было приготовлено во фритюре, опасно для здоровья. Масло, используемое для жарки, разогреваясь до высоких температур, приводит к химическим реакциям, в ходе которых образуются трансжиры.

Быстрые углеводы, среди которых белый хлеб, белый рис и макароны, приготовленные не из твердых сортов пшеницы, повышают риск воспалительных процессов, а также повышения "плохого" холестерина.

Сухие завтраки — мюсли или хлопья с молоком — считаются одним из самых нездоровых завтраков на свете. Большая часть из них делается из рафинированных углеводов, в их составе также много сахара и крахмала, что увеличивает риск сердечных заболеваний и… повышает уровень холестерина в крови.

На последнее место попало кокосовое масло, которое из-за наличия в составе насыщенных жиров повышает уровень "плохого" холестерина. В данном случае диетологи советуют отдать предпочтение оливковому маслу.

Также "Царьград" отмечает, что лимонад, ситро, фруктовый пунш могут спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дима Оленин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Общество
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Сын Александра Малинина похоронил мать
Жизнь
Сын Александра Малинина похоронил мать
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть