loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Ганжара объяснил, что США используют Крым в качестве точки давления на РФ

13:48
27 Февраля 2020 213

Политолог Ганжара объяснил, что США используют Крым в качестве точки давления на РФ

Государственный секретарь США Майк Помпео призвал Россию "прекратить оккупацию" Крыма, сообщает РИА Новости.

Отметим, что американский лидер Дональд Трамп на год продлил антироссийские санкции, введенные после воссоединения полуострова с РФ в марте 2014 года. По словам главы Белого дома, действия и политика Москвы продолжают представлять собой необычную и чрезвычайную угрозу нацбезопасности и внешней политике Вашингтона.

Помпео процитировал американскую "Крымскую декларацию", в которой подчеркивается, что Штаты не признаю́т и никогда не признáют притязания России на суверенитет над полуостровом.

Политолог Ганжара объяснил, что США используют Крым в качестве точки давления на РФ

В беседе с корреспондентом Nation News крымский политолог Владислав Ганжара отметил, что Крым для Соединенных Штатов является точкой давления на нашу страну. Долгое время аналогичной темой были выборы, но теперь этот вопрос закрылся.

"На днях Трамп продлил пакет санкций, связанный с воссоединением Крыма с Россией, и мы знаем, что американские политики спекулируют на теме Крыма. И заявление господина Помпео является продолжением логической цепочки заявлений, которые делают американские политики. Для них наиболее понятная точка давления и демонизации России — это как раз вопрос воссоединения Крыма. Несмотря на то, что большинство американцев понимают, почему Крым стал частью России и почему это восстановление исторической справедливости".

Эксперт выразил мнение, что долго и эффективно нажимать на эту "точку" американцам не удастся.

"Регион стал совершенно другим за эти годы. Все эти заявления пустые, и мы знаем, что большое количество политиков со всего мира приезжает в Крым. Мы предлагали приехать официальным лицам, но они избегают таких визитов, потому что понимают, что после этого визита заниматься такими спекуляциями будет невозможно".

Подобные заявления — очередная попытка США подорвать авторитет нашей страны, чем Вашингтон несколько лет занимается в рамках информационной войны. Подобные атаки спонсируются прямиком из американского бюджета, о чем уже не раз предупреждал ряд российских экспертов.

В прошлом году Запад особенно отличился попытками повлиять на внутреннюю обстановку в РФ с помощью СМИ, социальных сетей и поисковиков. США порывались вмешаться в российские выборы, запускали политическую рекламу во время дня тишины, публиковали большое количество фейков и совершали кибератаки во время прямой линии президента РФ. Все это дает основания полагать, что в 2019 году Вашингтон объявил Москве информационную войну, которая продолжается и в 2020-м.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Газманов рассказал об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Жизнь
Газманов рассказал об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть