Надеющийся на амнистию Жуков может попасть под статью за оправдание терроризма
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Условно осужденный Егор Жуков до сих пор возлагает надежду на государственную амнистию. В настоящее время оппозиционер ведет свое радиошоу на "Эхе Москвы", а помилование может позволить ему свободно вести тематический YouTube-канал и общаться с единомышленниками, пишет "Политика сегодня".

Сейчас закон не позволяет Жукову вести соцсети и обмениваться мыслями с другими посредством интернета. Однако это не мешает ему надеяться на лучшее, а именно — на амнистию по случаю 75-летия Великой Победы. Скандальное "Эхо" вошло в положение студента ВШЭ и предоставило ему офлайн-площадку в виде программы "Условно ваш" — красноречивое название, учитывая бэкграунд и популярность молодого человека.

Накануне, 26 февраля, гостем программы стал Илья Яшин. Именно ему, помимо десятка тысяч слушателей, Жуков рассказал о своих "светлых" надеждах. 

Надеющийся на амнистию Жуков может попасть под статью за оправдание терроризма
instagram.com / @ilya_yashin

"Ты знаешь, тут интересно может получиться — я могу под амнистию попасть. Я не то чтобы на это очень надеюсь, я просто об этом в целом говорю. Единственный проект, который внесен в Госдуму, был проект от ЛДПР, и из всех фигурантов "московского дела" только я подпадаю под амнистию", — открыто признался Егор.

Впрочем, в данном случае Жуков беззастенчиво ходит по лезвию бритвы — в новой реплике юноши можно узреть признаки статьи 205.2 УК РФ, то есть оправдание деятельности запрещенной в РФ террористической организации "Сеть". Недавно участники объединения получили серьезные тюремные сроки. 

Кроме того, по слухам, Жукова активно продвигают структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского. Печально известный преступник финансирует молодого протеже и всячески лоббирует его позицию для активной "раскачки" студенческих настроений. Пазл складывается самым очевидным образом.