loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт высказался о возможных санкциях США против Сербии за покупку ЗРПК "Панцирь-С1"

17:30
27 Февраля 2020 281

Эксперты ответили на возможные санкции США против Сербии за покупку российского оружия

Сербия заинтересована в том, чтобы покупать российское вооружение, так как оно в разы превосходит то, которое предлагают другие западные производители. Такое положение дел не устраивает Госдеп США, поэтому накануне Вашингтон пригрозил Белграду санкциями, если он не откажется от закупок всех российский орудий, в том числе зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1".

В кулуарах пресс-конференции, прошедшей на базе медиацентра "Патриот", Евгений Гурьев, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и философии СПбГАСУ, высказался по поводу очередных выпадов американцев.

Он заметил, что сказать, как данная ситуация повлияет на руководство Сербии, достаточно сложно. В современной истории есть примеры, которые наглядно демонстрируют, как ситуация может развиваться. Та же Турция показала, что может быть, не отказавшись от сотрудничества с Россией.

"Как себя поведет сербское руководство, на сколько у него хватит прагматизма, сложно сказать. Все исходит из соотношения цена-качество, так как любое оружие – это товар. Соответственно, если нам предлагают что-то более дорогое и, возможно, менее ценное, качественное, но это продавливают силовым способом, то это нечестная конкуренция. США это делают? Да, делают и будут продолжать это делать. Потому что мы конкуренты на рынке вооружений практически основные. Посмотрим, как поведет себя сербское руководство",  — подчеркнул Гурьев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Миронова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Общество
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Путин намерен прислушаться к специалистам по вопросу сокращения числа нерабочих дней
Общество
Путин намерен прислушаться к специалистам по вопросу сокращения числа нерабочих дней
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть