loading...
close
close
Закрыть
18+

Россиянка поделилась событиями в Италии из-за очередной вспышки коронавируса

19:50
27 Февраля 2020 2237

Россиянка поделилась событиями в Италии из-за очередной вспышки коронавируса

Россиянка Анна Фабрро, которая живет рядом с Венецией, сообщила о серьезной панике из-за очередной вспышки коронавируса. Об этом сообщает "ПолитРоссия".

В итальянской газете La Repubblica опубликовали новость о распространении COVID-19 в стране. Число заразившихся составило 474 человека, из них 12 погибли. Эпицентрами вспышки вируса стали северные регионы Италии — Ломбардия и Венеция. В связи с этим правительство страны ввело вынужденный карантин, который буден продлен до середины марта.

Из-за вируса все бары, кафе и рестораны закрываются в семь вечера, а все крупные мероприятия были отменены.

"У людей паника, все окопались в своих домах. Все СМИ, все каналы с утра до ночи рассказывают итальянцам, что всем крышка, но бояться ничего не стоит. Нон-стопом идет информация, которая лишь сеет панику", — поделилась Фабрро.

В числе жителей Венеции есть и те, кто решил во время вспышки уехать на юг Италии, но появилась следующая проблема: на юге никто не готов принимать жителей, которые находились в эпицентре заболевания.

Власти Италии делают все для того, чтобы разрядить напряженную обстановку в городе и успокоить местных жителей. Из-за высокого спроса на маски в городе их практически не осталось, а если где-то и есть, то по очень высокой цене.

"Масок в продаже нет, и неизвестно, куда они все подевались. Ведь людей в масках на улицах тоже не встретить. Маски продаются лишь на Amazon по цене 370 евро за упаковку из десяти штук", — рассказывает Анна.

Из-за беспокойства местных жителей почти все супермаркеты опустели. Итальянцы массово скупают продукты на тот случай, если вдруг ситуация повторится, как в Китае.

"Я приехала в огромный магазин и увидела натуральный цирк: итальянцы вообще не понимают, как себя вести. Многим в прямом смысле пришлось узнавать, что такое тушенка и консервы и как их нужно употреблять в пищу", — делится девушка.

По словам россиянки, переживания о еде для них самое последнее дело, так как аграрный сезон в Италии длится почти целый год.   

"ФедералПресс" сообщает, что ВОЗ не исключает пандемии коронавируса в мире.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Элла Виницкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Общество
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Путин намерен прислушаться к специалистам по вопросу сокращения числа нерабочих дней
Общество
Путин намерен прислушаться к специалистам по вопросу сокращения числа нерабочих дней
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть