loading...
close
close
Закрыть
18+

Журавко: в Киеве завидуют России, которая восстанавливает Черноморский флот

20:22
27 Февраля 2020 2683

Журавко: в Киеве завидуют России, которая восстанавливает Черноморский флот

Командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко выразил обеспокоенность тем, что Россия полностью перевооружила Черноморский флот, базирующийся в Крыму. За последние шесть лет Россия существенно усилила боевой потенциал своего флота на Черном море.

Воронченко подсчитал, что вместо 29 кораблей в Крыму теперь базируются 42, 12 из них — носители ракетного оружия. Командующий ВМС Украины также отметил, что в регионе находятся семь российских подводных лодок, "современных и очень эффективных".

Слова адмирала Воронченко в беседе с журналистами Nation News прокомментировал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. По его словам, нет никакой проблемы в том, что Россия обновила свой флот и "занимается своим делом".

"Я не понимаю, в чем проблема? Хорошо, что Россия обновила свой флот, Россия занимается своим делом. Мне радостно, потому что если вдруг какая-то большая проблема возникнет, то помочь сможет только Россия. Если это подано с намеком на то, что РФ захочет воевать с Украиной, то я тут скажу грубо: когда собаке нечего делать, она яйца лижет. Они все свое развалили, свой металлолом не смогли сберечь, не смогли отремонтировать, просто больные люди. Жаль, что с такими заявлениями продолжают нагнетать обстановку на Украине. Это делается для украинцев, чтобы показать, что Россия якобы мускулы наращивает. Но нет, она не наращивает, а просто восстанавливает то, что было порушено. В Киеве завидуют, что братский народ уделяет внимание своей безопасности, а я, как украинский политик, считаю, что это правильно, и нападать никто не будет", — подчеркнул Журавко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Трамп заявил о принудительном карантине в Нью-Йорке
Политика
Трамп заявил о принудительном карантине в Нью-Йорке
Гонконгские ученые выяснили, при какой температуре умирает коронавирус
Общество
Гонконгские ученые выяснили, при какой температуре умирает коронавирус
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть