Навальный не смог выставить задержанного с наркотиками Литреева очередной "жертвой режима"

Глава так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом) Алексей Навальный отвернулся от задержанного с экстази IT-специалиста Александра Литреева. После его признания в покупке наркотиков, Навальный прекратил поддержку своего сторонника. Отношения "оппозиционеров" обсудили ведущие стрима "Прекрасная Россия бу-бу-бу" Митя Леонтьев, Виталий Серуканов и Мария Бутина.  

В своем Twitter Навальный заявил, что задержание Литреева с наркотиками было всего лишь "подставой". В очередной раз блогер попытался выставить своих сторонников невинными жертвами режима, передает издание "Политика Сегодня". 

Навальный не смог выставить задержанного с наркотиками Литреева очередной "жертвой режима"

IT-специалиста и оппозиционера Александр Литреева задержали в Екатеринбурге 23 февраля. У молодого человека нашли две таблетки MDMA весом 0,49 и 0,38 грамма. Дело вызвало резонанс в СМИ, так как задержанный не рядовой сторонник Навального, а основатель компании по кибербезопасности Vee Security, создатель проекта "Красная Кнопка", а также автора проекта по деанонимизации сотрудников полиции в интернете.

Как только Литреев официально признал вину, Навальный немедленно "слился" с поля поддержки и одобрения своего сторонника.

По словам ведущего стрима "Прекрасная Россия бу-бу-бу" Виталия Серуканова, Литреев "упоротый хомяк" Навального.

"С 2016 года он выполнял очень много IT-подрядов: как для кандидатов, которые шли от фонда на выборы, так для самого ФБК* и его друзей. То есть это был такой домашний IT-шник, которому все доверяли, так как он проявлял железную волю в служении своему "хозяину", - заявил Серуканов.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе