loading...
close
close
Закрыть
18+

Армия Турции ведет обстрел сирийских позиций в Телль-Рифаате

4:08
28 Февраля 2020 129

Армия Турции ведет обстрел сирийских позиций в Телль- Рифаате

Турецкие войска отрыли ожесточенный обстрел по позициями сирийской армии в городе Телль-Рифаат к северу от Алеппо. По предварительным данным, информации о погибших нет, также САА не открыла огонь в ответ, передает ТАСС с ссылкой на телеканал "Аль-Маядин".

По сообщениям телеканала, в ближайшие часы может произойти контрнаступление боевиков с целью установить утраченный контроль над форпостами в районе Алеппо. Также "Аль-Маядин" рассказал, что по приказу военного командования Турции в боеготовность приведены все формирования сирийской вооруженной оппозиции к северу и северо-востоку от Алеппо.

17 февраля командование ВС республики объявило, что САА в рекордные сроки спасли от террористов около 30 населенных пунктов к западу и северу от Алеппо. Боевики вынуждены были прекратить сопротивление и отступили к турецкой границе. Некоторые из освобожденных территорий находились под контролем вооруженных группировок с 2012 года.

В данный момент турецкие войска наносят удары по сирийским позициям в ответ на обстрел армейской колонны. Как ранее передавал губернатор Хатай Рахми Доган, количество погибших военнослужащих Турции достигло 29 человек, а раненных — 36.

Ранее представители правящей партии Турции заявили, что считают обстрел своих военнослужащих в Сирии "агрессией в отношении НАТО", и ждут ответных действий со стороны альянса. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ксения Бажен

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актер Герасимов сообщил о состоянии Надежды Бабкиной
Общество
Актер Герасимов сообщил о состоянии Надежды Бабкиной
Заворотнюк ужаснула фанатов слишком худыми ногами
Общество
Заворотнюк ужаснула фанатов слишком худыми ногами
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть