loading...
close
close
Закрыть
18+

НАТО не обсуждает статью о коллективной защите с Турцией

5:06
28 Февраля 2020 246

НАТО не обсуждает статью о коллективной защите с Турцией

Совет НАТО не обсуждает применение пятой статьи Вашингтонского договора, в которой установлен принцип коллективной обороны в связи с обострившейся ситуацией вокруг Турции и Сирии, передает РИА Новости. Об этом заявила постпред США при НАТО Кэй Бейли Хатчинсон.

"На настоящий момент разговоров о задействовании статьи пять не идет. Это сложная ситуация, и мы говорим о том, как помочь людям в Идлибе… Это очень сложная ситуация, и она развивается быстро",  — сказала Хатчинсон.

Одновременно с тем, по словам постпреда, страны НАТО непременно будут рассматривать все варианты урегулирования и разрешения сложившейся ситуации.

В статье 5 устава НАТО указано, что "вооруженное нападение на одну договаривающуюся сторону или несколько из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом".

Как сообщалось ранее, губернатор турецкой провинции Хатай Рахми Доган заявил о 29 погибших и 36 раненых турецких военнослужащих в ходе воздушной атаки в Идлибе. В четверг вечером Тайип Эрдоган созвал совещание по безопасности, в котором участвовали главы силовых структур и министр иностранных дел.

Глава МИД Сергей Лавров рассказал, что Турция не выполнила несколько важных обязательств для решения проблем вокруг сирийского Идлиба, а именно не изолировала вооруженную оппозицию от боевиков.

Ранее представители правящей партии Турции заявили, что считают обстрел своих военнослужащих в Сирии "агрессией в отношении НАТО", и ждут ответных действий со стороны альянса. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ксения Бажен

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Жизнь
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть