loading...
close
close
Закрыть
18+

Россияне потеряли на покупке медицинских масок для Китая миллионы рублей

6:37
28 Февраля 2020 1560

Россияне потеряли на закупке медицинских масок для Китая миллионы рублей

Житель Серпухова хотел отправить медицинские маски в Китай в качестве благотворительной помощи, но лишился 500 тыс. рублей. В России мошенники уже успели навариться на масках в общей сумме на 44 млн рублей.

Как пишет телеканал "360", 31-летний житель Московской области планировал от компании, которая сотрудничает с Китаем, направить в страну 47 тыс. медицинских масок. Объявление с товаром он нашел на площадке "Авито". Продавец подтвердил, что у них есть 47 тыс. масок и что они находятся в ГК "Севастополь".

За 47 тыс. штук мужчина должен был заплатить 705 тыс. рублей. После этого житель Серпухова встретился с неизвестным человеком, который показал ему медицинские маски. Убедившись в их наличии, серпуховчанин перевел 200 тыс. рублей на карту продавцов масок.

Россияне потеряли на закупке медицинских масок для Китая миллионы рублей

Еще 300 тыс. рублей пострадавший направил на карту мошенников через банкомат. В итоге телефон человека, который получил деньги, с того времени стал недоступен.

Жертвами мошенников становятся и граждане Китая. К примеру, 21-летний гражданин КНР, проживающий на юго-западе Москвы, сообщил в полицию, что лишился 30 млн рублей из-за мошенников, которые пообещали помочь ему с поставкой масок.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил создать стратегический запас медицинских масок в России на случай, если вирус начнет распространяться по стране, пишет "ФедералПресс".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Жизнь
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть