loading...
close
close
Закрыть
18+

Перенджиев заявил, что, помогая террористам в Идлибе, Турция недооценила мощь армии САР

12:40
28 Февраля 2020 4443

Политолог считает, что Турция в Идлибе недооценила сильную армию САР

Турция, которую РФ не раз обвиняла в невыполнении взятых на себя обязательств по освобождению зоны деэскалации в Идлибе в САР, потеряла 33 военнослужащих. Они попали под обстрел правительственных войск САР в Идлибе в момент, когда находились там вместе с террористами. Политолог Александр Перенджиев в эксклюзивном комментарии Nation News заявил, что Турция недооценила мощь войск САР и сейчас объявляет военное положение лишь из-за желания завладеть сирийскими территориями. 

Член экспертного совета "Офицеров России", доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с Nation News напомнил, что уже говорил о том, что, как только армия Сирии разобьет террористов, придется выдворять из страны оккупантов. По мнению эксперта, Турция недооценила закаленную в битвах с боевиками армию САР.

Политолог считает, что Турция в Идлибе недооценила сильную армию САР

"Ситуация в случае с Турцией выглядит так: сами начали, сами теперь всех обвиняют, потому что получили по морде. Сирийская армия на сегодняшний день является, наверное, самой сильной армией в мире. И речь здесь не о вооружении, а о том, что они воюют уже девять лет, у них огромный опыт уже накопился. Турки думали, что они имеют дело со слабой армией, которая еле-еле защищалась от ИГИЛ1 (запрещенная в РФ террористическая организация), так вот сейчас уже это не та армия. Думаю, что сирийская армия стала выполнять ту задачу, которая и должна была ставиться", — отметил специалист.

По убеждению политолога, Россия в любом случае не будет воевать с Турцией, но, вероятно, сотрудничество с Турцией по Сирии прекратится, так как Анкара поймет, что в САР ее никто не ждет. Военное положение в Турции он назвал нонсенсом, ведь на Турцию никто не нападал.

Политолог считает, что Турция в Идлибе недооценила сильную армию САР

"Из-за того, что турки получили по морде и начали вопить в сторону России в том числе, Россия, конечно, не будет воевать с Турцией. Они ввели военное положение, но речь идет о том, что на них никто не нападал. Они ввели военное положение, потому что хотели завладеть территорией чужой страны, это какой-то нонсенс. На них никто не собирается нападать, Турции придется смириться с тем, что их там никто не ждет, и все сотрудничество с Турцией по Сирии прекратится", — резюмировал собеседник Nation News.

Губернатор пограничной турецкой провинции Хатай Рахми Доган ранее сообщил, что 33 турецких военнослужащих погибли в Идлибе при воздушной атаке со стороны правительственных войск САР. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал срочное совещание по безопасности, на котором присутствовали главы силовых ведомств и министр иностранных дел страны.

Минобороны России сообщило, что войска Сирии 27 февраля обстреляли в Идлибской зоне в районе населенного пункта Бехун турецких военных, которые находились там вместе с террористами. По сведениям турецкой стороны, военных Турции там не должно было быть. После поступления сведений о пострадавших турецких военнослужащих российская сторона сделала все необходимое для прекращения огня сирийскими войсками, погибших и раненых турецких военных транспортировали на территорию Турции. В Минобороны РФ подчеркнули, что авиация ВКС России в районе пункта Бехун, где турецкие военные попали под обстрел сирийских военных, не применялась.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе
Наука
Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе
Глава Петербурга подписал новые правила на время вынужденных выходных
Общество
Глава Петербурга подписал новые правила на время вынужденных выходных
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть