Советник президента РФ Фадеев заявил о необходимости бороться с трудовой дискриминацией
Федеральное агентство новостей  /  Александр Окунев

Сейчас по объявлениям на сайтах с вакансиями в Санкт-Петербурге и других городах России можно видеть, что работодатели ищут, в основном, разнорабочих из числа приезжих из стран ближнего зарубежья, в офисы нанимают молодых девушек, на серьезные руководящие должности подбирают кандидатов-мужчин, отметил советник президента РФ и председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев.

"У нас привыкли считать, что права человека — это политические права. Однако социальные и экономические права являются фундаментальными. Право на труд — это ключевое право человека", — заявил Валерий Фадеев.

Советник президента РФ Фадеев заявил о необходимости бороться с трудовой дискриминацией
pixabay.com /

По словам главы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, можно бесконечно приводить примеры трудовой дискриминации. Фадеев подчеркнул, что в наше время считается нормальным дискриминировать людей при приеме на работу по полу, возрасту и национальности, этому ущемлению прав нужно положить конец.

"Это архаика, мы должны с ней бороться", — добавил советник президента РФ.

Как информирует "Федералпресс", Фадеев обратил внимание на проблему взаимодействия работодателей и профсоюзов. Он заметил, что профсоюзы воспринимаются компаниями порой даже как враги, хотя на деле они должны быть соратниками, в конфликте нужно искать компромиссы.