loading...
close
close
Закрыть
18+

Клинцевич считает, что нового кризиса в отношениях России и Турции не случится

14:02
28 Февраля 2020 941

Клинцевич опроверг мнение накала отношений между Россией и Турцией

Отношения между Российской Федерацией и Турцией в ближайшее время резко не ухудшатся. По мнению сенатора от Смоленской области и члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, накалившаяся обстановка в сирийском Идлибе на это не повлияет.

В комментарии телеканалу "360" политик высказал мнение касательно сообщений, поступающих из турецких СМИ, о возможном решении Анкары перекрыть проливы Босфор и Дарданеллы для военных кораблей, а также отсрочить развертывание российских систем С-400 из-за ситуации в Сирии.

"Пока что это разговоры. Подобные вещи публично не обсуждаются. Есть серьезные договоренности. Когда будут конкретные вещи, тогда будут конкретные ответы. Я не думаю, что все будет так критично. У нас для этого достаточно рычагов влияния и взаимоотношений. Переводить их в крайне критическое положение, мне кажется, сейчас не стоит. Обстановку нагнетать тоже не стоит", — заметил Франц Клинцевич.

По словам сенатора, сейчас турецкая сторона может внешне показывать свою реакцию на происходящее, однако до накала отношений дойти не должно. Однако несмотря на это, сейчас российское посольство, как и другие дипломатические посольства, находится под охраной из-за антироссийских волнений в Турции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Пусташев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Шаповаленко назвала опасной вакцинацию в период пандемии
Общество
Доктор Шаповаленко назвала опасной вакцинацию в период пандемии
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Наука
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть