loading...
close
close
Закрыть
18+

Адвокат липецкого завода "Свободный сокол" рассказал, как защитить бизнес от рэкета

14:30
28 Февраля 2020 358

Адвокат Григориади дал советы по защите бизнеса от вымогательства и рэкета

Мало кто за пределами Липецкой области знал про трубный завод ЛТК "Свободный сокол". Сегодня же о предприятии пишут все СМИ и показывают сюжеты на федеральных каналах. Причина — победа, которую руководство одержало над рейдерами, пытавшимися прибрать завод к рукам, пишет Федеральное агентство новостей.

От имени липецкого прокурора Константина Кожевникова и хозяина НЛМК Владимира Лисина у директора "Свободного сокола" вымогали сотни миллионов рублей. После отказа "оборотни в погонах" возбудили в отношении предпринимателей уголовные дела. Давление нарастало с каждым месяцем, но руководство не сдалось и в итоге одержало победу. После вмешательства Генпрокуратуры справедливость восторжествовала, а коррупционеры получили по заслугам. За подробным рассказом редакция ФАН обратилась к адвокату, представляющему интересы ЛТК «Свободный сокол», Дмитрию Григориади.

Адвокат Григориади дал советы по защите бизнеса от вымогательства и рэкета

Он рассказал, что после победы в споре в арбитражном суде ситуация не изменилась. Григориади подчеркнул, что на сегодняшний день победа в арбитражном суде ничего не значит для следственных органов, и встречается это довольно часто. Позиция сводится к следующему: у суда мало полномочий для того, чтобы анализировать истинные намерения сторон, которые могут носить преступный характер. Для этого возбуждается уголовное дело, и в рамках оперативно-розыскной деятельности ведется "поиск истины".

По словам Григориади, в ситуации, когда против вас возбуждено уголовное дело, имеющее все признаки "заказного", не стоит забывать, что следствие – орган обвинения. Любое сказанное слово в ходе встречи или при телефонной беседе может остаться в рапорте и впоследствии быть использовано против него.

Адвокат также отметил, что при задержании и аресте директора крайне важно сохранять работоспособность предприятия. По его словам, сохранить производство и рабочие места предприятия им удалось благодаря двум основным факторам. Первый — отстаивание законных прав на всех уровнях. Второй — личная стойкость и принципиальность руководства завода "Свободный сокол", а также высокий профессионализм команды, которая помогала на всех этапах бороться с беспределом и поддерживала жизнеспособность завода.

Григориади подчеркнул, что правильно выстроенная стратегия, стойкость руководства и напористость являются секретами победы предприятия над вымогателями. Адвокат уверен, что этот случай — очень хороший пример того, что нужно бороться с вымогателями и рейдерами, пытающимися захватить бизнес незаконными методами.

"Закон всегда защитит тех, кто будет неотступно следовать ему до конца", — подытожил Григориади.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Беглов внес коррективы в ограничительные меры в Санкт-Петербурге
Экономика
Беглов внес коррективы в ограничительные меры в Санкт-Петербурге
Ползающая на четвереньках дочь Успенской превратила шикарные апартаменты в помойку
Общество
Ползающая на четвереньках дочь Успенской превратила шикарные апартаменты в помойку
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть