Звезды рассказали Nation News о своих домашних любимцах в преддверии Дня кошек
wikipedia.org  / Andrei Aleksandrov CC BY-SA 3.0

Звезды шоу-бизнеса рассказали о своих пушистых любимцах в преддверии Дня кошек, который празднуется во всем мире сегодня, 1 марта. Среди самых известных кошатников есть певец и композитор Юрий Антонов, а также балерина Анастасия Волочкова. 

Как известно, еще в 90-х годах звезда советской сцены Юрий Антонов пристрастился к кошкам и неоднократно заявлял, что они заменили ему полноценную семью. 

В Сети можно найти огромное количество фотографий Антонова с его домашними любимцами. В интервью Оксане Пушкиной от 2001 года Юрий Михайлович отмечал, что испытывал тоску от неустроенности в личной жизни и именно поэтому решил завести себе пушистых друзей. 

Несмотря на всесоюзную славу, Антонов так и не нашел счастья, хотя был трижды женат. Примечательно, что все три избранницы живой легенды проживают в западных странах. О личном звезда распространяется с неохотой, а вот о кошках говорит с воодушевлением. Как, например, в небольшом интервью нашему корреспонденту.

"Увлекаюсь котами уже, наверное, лет 25. Так по жизни сложилось, что они ко мне начали липнуть. Я был не против", — заметил Юрий Михайлович.

В доме у прославленного композитора живет аж два десятка котов самых разных пород и характеров. Со всеми ими бывает трудно ужиться, однако Антонов не скрывает, что ему удается найти общий язык с каждым. Он называет своих питомцев "домашним зоопарком" и с юмором добавляет, что их жизнь по-настоящему удалась. 

Звезды рассказали Nation News о своих домашних любимцах в преддверии Дня кошек
instagram.com  / @volochkova_art

Невероятно популярной кошатницей является экс-прима Большого театра Анастасия Волочкова. В Instagram-блоге она постит множество снимков с котом Лакки. Пушистый любимец традиционно собирает тонны лайков и восторженных комментариев. Кот часто стрижется и просится на руки к звездной хозяйке. NN Настя рассказала о своем давнем увлечении котами.

"Неожиданно узнала, что есть такой праздник. Каких только праздников сейчас не придумали! Моему прекрасно живется каждый день. Праздник у него каждый день. И мы его с удовольствием балуем, холим и лелеем. Он очень любит всех домашних, но, как все коты, любит погулять сам по себе, где ему нравится, когда ему нравится. Любитель по утрам побродить по окрестностям участка, нагулявшись — возвращается. Лакки выбирает себе увлечения каждый день сам. У него есть когтеточка с игрушками. Он наш любимец, и мы его балуем каждый день — вне зависимости от праздников", — призналась Волочкова. 

Звезды рассказали Nation News о своих домашних любимцах в преддверии Дня кошек
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Своим опытом общения с котами поделился и легендарный интернет-блогер, общественный деятель и переводчик фильмов Дмитрий Goblin Пучков. 

"Я первым в российском интернете организовал страничку с фотками котов, имейте в виду. Нет, кошек у меня нет. У сына аллергия, поэтому я котов не могу дома держать, к сожалению. У меня живут две собаки. Но собак я выбирал, чтобы они были как коты, чтоб сидели дома", — заявил наш постоянный собеседник. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru