loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман оценил ситуацию с эпидемией коронавируса для России и Европы

15:41
28 Февраля 2020 20578

Вассерман оценил ситуацию с эпидемией коронавируса для РФ и Европы

Китайский коронавирус активно распространяется по странам Европы и Азии. Угрозу эпидемии для Российской Федерации и то, как она уже отражается на мировом сообществе прокомментировал публицист, интеллектуал, политолог и знаток телепередачи "Своя игра" Анатолий Вассерман в авторской колонке.

Известно, что за прошедшую неделю поступило большое количество сообщений о новых зараженных в Японии, Италии, Южной Корее и Иране. На данный момент известно о трех инфицированных на территории Российской Федерации. Как ранее отметили специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Россия предприняла «агрессивные ранние меры по предотвращению распространения болезни», которые уже показали результат.

Анатолий Вассерман отметил, что "Европа – не Китай", поэтому не ясно, как руководители ЕС будут дальше бороться с эпидемией. Ведь изолировать города с миллионным населением властям не под силу – им не хватит ни политической воли, ни организованности, передает РЕН ТВ.

"Правда, в ЕС больше, чем в Китае, аппаратов искусственного дыхания и кровообращения, а с их помощью можно поддерживать больного, пока его легкие переживут воспаление. Смертность в клиниках будет даже меньше китайской. Но болезнь наверняка уже и там, где ни аппаратов, ни дорогих лекарств, ни тем более тестов на вирус. А тесты (даже нашей разработки) на ранних стадиях не замечают вирус. Официально его как бы нет. А неофициально?" – заметил Вассерман.

Вассерман оценил ситуацию с эпидемией коронавируса для РФ и Европы

По его словам, карантин уже так отразился на мировом производстве, что биржи остановили работу. Эксперт полагает, правительству Российской Федерации следует готовиться вообще к любому сценарию развития событий.

"Мы сможем организоваться так же, как в коммунистическом Китае? Готовы ли к мобилизации медработники, действующие и уже не работающие в системе? Как будем перекрывать зараженные районы? Дезинфицировать общественные места? Дадут ли наши коммерсанты закрыть их торговые центры и кинотеатры? Публичных ответов пока нет", – подытожил журналист. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Аделия Адова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Жизнь
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Больного COVID-19 Джонсона перевели в палату реабилитации
Общество
Больного COVID-19 Джонсона перевели в палату реабилитации
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть