loading...
close
close
Закрыть
18+

Серуканов заявил, что незаконные акции ФБК мешают нормальной жизни Москвы

17:23
28 Февраля 2020 408

Серуканов заявил, что незаконные акции ФБК мешают нормальной жизни Москвы

Люди, организовывающие незаконные массовые митинги, должны нести ответственность, заявил экс-юрист ФБК Виталий Серуканов, пишет издание "ПолитЭксперт".

Сторонник скандально известного блогера Алексея Навального Владимир Милов оказался в базе Федеральной службы судебных приставов. В середине февраля против него возбудили исполнительное производство на 56,5 тыс. рублей. Иск был подан представителями столичного метрополитена в прошлом году к организаторам акции 27 июля. В октябре Коптевский районный суд удовлетворил его.

Обвинение обосновали тем, что незаконная акция стала причиной вызова на работу начальников и их заместителей шести станций метрополитена.

Экс-юрист так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом на территории РФ) Виталий Серуканов признал, что незаконные акции мешают нормальной жизни города.

Он подчеркнул, что все люди, которые устраивают эти мероприятия, должны, безусловно, нести ответственность, в том числе и финансовую. Серуканов также указал, что все эти люди в настоящее время не несут серьезной административной ответственности. Особенно это касается сотрудников ФБК, которым "все как с гуся вода".

Серуканов заявил, что незаконные акции ФБК мешают нормальной жизни Москвы

Необходимо взыскать больше

Взыскание с Милова 56 тыс. рублей – крайне маленькая санкция, уверен Серуканов. Эта сумма действительно смешная, если сравнить ее с многомиллионными поступлениями на биткоин-кошелек Навального.

"Это говорит о том, что люди просто используют эти поводы как возможность лишний раз хайпануть и показать всему миру, что их преследует система и на них оказывается какое-то давление. Это маленькая и бесхитростная игра ФБК — постоянно напоминать, что якобы на нас оказывается давление. Об уровне давления можно судить по сумме этого иска. Она смехотворна", — указал Серуканов.

В ближайшее время Милов начнет жаловаться

По словам экс-юриста ФБК, на всю эту ситуацию нужно смотреть через призму иронии, поскольку на самом деле не существует никакого давления, о котором так любят кричать оппозиционные деятели налево и направо. Серуканов подчеркнул, что Милов — не самый умный человек, поэтому он мог банально "забить" и не заплатить.

"А сейчас напишет какой-нибудь пост на русском и на английском. Владимир Милов почему-то очень любит жаловаться в постах на английском языке. Это вызывает дополнительную ухмылку", — заявил Серуканов.

Серуканов заявил, что незаконные акции ФБК мешают нормальной жизни Москвы

Сбор средств втемную

Сподвижник Навального собирал деньги, уверен Серуканов, как "бывший партизан" – без указания реквизитов. Если кто-то заявил о готовности перевести ему деньги, то он должен написать ему об этом в личные сообщения.

Экс-юрист возмутился и тем, что на дворе 2020 год и существует много сервисов для прозрачного сбора денег, но Милов почему-то ими не пользуется и ведет себя как "бывалый жулик", делая все втемную.

"Для чего он это делает? Хороший вопрос", — подытожил Серуканов.

Напомним, что в августе 2019 года российскую столицу захлестнула волна несогласованных протестных акций. Их организаторами выступали недопущенные до выборов в Мосгордуму кандидаты-фальсификаторы. Большинство из них — сподвижники Навального, среди них Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Владимир Милов и др. Всем было отказано в регистрации из-за огромного количества фальсификаций в ходе их предвыборной кампании. У некоторых были найдены "автографы" давно умерших людей. Другие же организовали целые "фабрики" по подделке подписей за их кандидатуру. Сами организаторы получили легкие наказания в виде штрафов и административных арестов, в то время как доверившиеся им люди получили реальные сроки. Но навальнистам нет дела до арестованных, они воспринимают их как "отработанный материал".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Белоруссия запретила вывоз некоторых видов товаров из-за коронавируса
Общество
Белоруссия запретила вывоз некоторых видов товаров из-за коронавируса
Оперштаб сообщил о росте случаев заболевания коронавирусной инфекцией в России
Общество
Оперштаб сообщил о росте случаев заболевания коронавирусной инфекцией в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть