loading...
close
close
Закрыть
18+

Сатановский: в случае удара по российским военным в Сирии Турция получит мгновенный ответ

18:41
28 Февраля 2020 4564

Сатановский: в случае удара по российским военным в Сирии, Турция получит мгновенный ответ

Гипотетическая война между российской стороной и Турцией не принесет Анкаре никаких дивидендов. Соответствующим мнением в комментарии изданию "ПолитРоссия" озвучил политолог Евгений Сатановский.

Советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по вопросам безопасности и внешней политики Месут Хаккы Джашин в ходе своего выступления в эфире телеканала A-Haber по поводу гибели турецких военных в сирийском Идлибе заявил, что турецкая сторона готова к началу войны с Россией и не боится ее. По его словам, Турция уже 16 раз воевала с РФ. Помимо того, в настоящее время на территории России проживает около 25 млн мусульман, что, по мнению Джашина, должно стать козырем для Анкары.

Советник Эрдогана заявил, что Россия будет расчленена изнутри, поскольку в ней проживает 25 млн мусульман.

Президент научного центра "Институт Ближнего Востока" политолог Евгений Сатановский заявил, что сказанное советником Эрдогана выглядит бездумной бравадой, хотя бы потому, что войны с Россией обернулись для Турции не самыми приятными последствиями.

"Он плохо знает историю своей страны или, возможно, забыл, чем все эти 16 войн закончились. Были у Турции города на южной Украине, на юге России, и чем все это закончилось? Теперь это российские и украинские города. Так что эти восторженные вопли про 16 войн пусть оставят при себе. Я бы на месте этого советника как-то помолчал на эту тему", — напомнил политолог.

Сатановский: в случае удара по российским военным в Сирии, Турция получит мгновенный ответ

Сатановский также указал Джашину, что он может просто посмотреть на карту и увидеть, что осталось от Турции после этих 16 войн. По словам политолога, возможно, тогда он и сообразит, что новая российско-турецкая война вряд ли принесет Анкаре какие-то дивиденды.

Напомним, что 27 февраля в результате удара Сирийской арабской армии по позициям террористов в районе населенного пункта Бехун в Идлибе погибли как минимум 33 турецких военнослужащих. В Министерстве обороны РФ отметили, что солдаты ВС Турции совместно с боевиками "Хайят Тахрир аш-Шам", связанной с запрещенной на территории РФ террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра"1, попытались прорвать позиции САА, но были атакованы в ответ. Именно эти события и послужили поводом для антироссийских заявлений со стороны Турции.

Сатановский подчеркнул, что в сложившейся ситуации турки могут винить только себя, поскольку они осознанно дезинформировали российский Центр по примирению враждующих сторон и не сообщили о точном местоположении своих подразделений.

Политолог также указал, что возможность военного конфликта существует всегда, но если турки нанесут удар по нашим военным, Россия, безусловно, ответит тем же.

"Они получили удар от сирийцев, после этого сообщили российским военным о нескольких десятках погибших и раненых. И мгновенно усилиями России был остановлен огонь сирийской армии, а туркам помогли вывести солдат. А сообщать не надо?" — задается вопросом политолог.

Сатановский: в случае удара по российским военным в Сирии, Турция получит мгновенный ответ

Сатановский выразил уверенность, что, если турецкая сторона и решится начать противостояние с Россией, это будет сродни самоубийству, поскольку никакой поддержки мирового сообщества Эрдоган не получит. Он также подчеркнул, что НАТО совершенно наплевать на Турцию, и альянс это демонстрировал неоднократно, например, когда в 2015 году был сбит российский самолет. Именно тогда турецкая сторона и обратилась за помощью к НАТО, но в результате Эрдоган получил ответ, что свои проблемы с Россией он может решать сам.

"И сегодня он, перессорившись со всеми на Западе, тем более будет решать проблемы с РФ в одиночку. Сегодня российская армия не та, что была в 2015 году. И турецкая армия, разгромленная Эрдоганом, тоже не та, которая была пять лет назад. О чем тут еще можно говорить?" — подвел итог Евгений Сатановский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Жизнь
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Состоянию Надежды Бабкиной больше ничего не угрожает
Общество
Состоянию Надежды Бабкиной больше ничего не угрожает
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть