loading...
close
close
Закрыть
18+

ВОЗ зафиксировала за сутки больше тысячи новых случаев коронавируса за пределами Китая

7:01
29 Февраля 2020 664

ВОЗ зафиксировала за сутки более 1 тысячи новых случаев коронавируса за пределами Китая

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зарегистрировала за сутки больше тысячи новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 за пределами Китая. Об этом сообщают "Известия".

По ее данным, было выявлено 1027 новых заболевших, таким образом, общее число зараженных вне Китая достигло 4691 человека в 51-й стране. Количество умерших выросло до 67.

В предыдущем заявлении ВОЗ говорилось о 3664 заболевших в 46 странах и 57 смертельных исходах. Ранее, в пятницу, организация здравоохранения повысила оценку риска нового вируса на мировом уровне до "очень высокого".

О вспышке коронавируса в китайском городе Ухане стало известно в конце декабря 2019 года. Позже заболевание распространилось и в другие страны. Ранее официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич заявил, что пациент, зараженный коронавирусом, может полностью стать здоровым спустя 20 дней после выявления болезни.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в шутку посоветовал лечить коронавирус нового типа чесноком, луком и салом. Такое заявление Данилов сделал в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1" в ответ на комментарий о возможном появлении в украинских аптеках медикаментов от коронавируса. Также он добавил, что это предложение только шутка, чтобы разбавить "суровые темы" и чтобы люди улыбнулись. Об этом сообщает Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Василий Коптев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ученые установили радиус действия чихания
Наука
Ученые установили радиус действия чихания
Первый случай заражения коронавирусом выявлен в Алтайском крае
Общество
Первый случай заражения коронавирусом выявлен в Алтайском крае
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть