Коронавирус лишил богачей по всему миру средств на сумму 444 млрд долларов за неделю
pixabay.com  /  PD

Суммарное состояние 500 самых богатых людей планеты сократилось за неделю на 444 миллиарда долларов Соединенных Штатов Америки из-за эпидемии коронавируса, отрицательно сказавшейся на фондовых рынках, пишет издание "Блумберг" со ссылкой на источники.

Самые крупные потери понесли три богатейших человека в мире – лидер корпорации Amazon Джефф Безос, соучредитель компании Microsoft Билл Гейтс и глава ряда компаний LVMH Бернар Арно. Их общее состояние уменьшилось примерно на 30 миллиардов долларов.

Серьезные убытки понес и глава корпорации Tesla Илон Маск, который занимает 25-ую позицию в списке самых богатых людей планеты. За неделю он лишился девяти миллиардов долларов в результате падения стоимости ценных бумаг его компании.

Коронавирус лишил богачей по всему миру средств на сумму 444 млрд за неделю
flickr.com / Steve Jurvetson/CC BY 2.0

Не самой лучшей также оказалась неделя для создателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга, потерявшего более 6,5 млрд долларов.

В четверг европейские и американские биржи упали на фоне очередной волны паники вокруг распространения нового типа коронавируса COVID-2019: индексы Европы теряли более 4%, а США – больше 3%. В пятницу, 28 февраля, снижение продолжилось: ведущие фондовые индексы Соединенных Штатов закрылись в минусе в пределах 0,9-3%, упадок сдержало заявление Федеральной резервной системы о готовности в случае необходимости оказать поддержку экономике Америки.

Власти Китайской Народной Республики в последний день прошлого года рассказали Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, в городе Ухань в центральной части государства. Количество зараженных в материковом КНР достигло 79,2 тысячи человек, умерли 2835, вылечились более 39 тысяч. По данным ВОЗ, случаи инфицирования за пределами Китая зафиксированы в 51 стране, число зараженных 4691, скончались 67 человек.

Коронавирус лишил богачей по всему миру средств на сумму 444 млрд за неделю

Телеканал "360" сообщил, что рост курсов доллара и евро связан со снижением стоимости нефти на мировом рынке. Но пока реагировать на это не нужно, так заявил глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов.