loading...
close
close
Закрыть
18+

Врач скорой помощи рассказал, как оказывать первую помощь людям при ЧП с сухим льдом

13:19
29 Февраля 2020 1040

Захаревич рассказал, как спасать людей в случаях вроде трагедии из-за сухого льда в бане

Трое человек погибли в результате ЧП с сухим льдом в одном из банных комплексов Москвы.

Молодые люди сняли роскошный номер, чтобы отметить день рождения инстаграм-блогера Екатерины Диденко. Вечеринка привела к трагедии – гибели троих человек и госпитализации еще нескольких гостей мероприятия. Известно, что смерти и травмы произошли в результате того, что кто-то высыпал в бассейн сухой лед.

Врач скорой помощи из Санкт-Петербурга Сергей Захаревич рассказал корреспонденту Nation News, почему погибших не удалось спасти и как вообще можно помочь человеку в подобной ситуации.

"Наверное, была высокая концентрация и произошел биологически-химический процесс. Когда наш гемоглобин соединяется с кислородом, они образуют пару, которая называется оксигемоглобин. В последующем он транспортирует насыщенную кровь в ткань клетки. А здесь идет инородное вещество, и гемоглобин преобразуется в карбоксигемоглобин – это уже неприятно для организма. И он уже с трудом отдает этот продукт распада. В подобных ситуациях, например, когда в гараже остается включенная машина, чистого гемоглобина не остается, и человек быстро умирает. И даже если дать ему чистого кислорода, не факт, что уже успеешь спасти", — рассказал медик.

Захаревич также отметил, что главное, что можно сделать до приезда врачей, — это вывести человека в другое помещение, увести как можно дальше от химического очага.

"Также необходимо открыть окна на распашку и освободить грудную клетку пациенту, если есть стесняющая одежда, чтобы человек мог сделать глубокий вдох", — посоветовал врач.

Он отметил также, что если возможности вывести человека на свежий воздух нет, то нужно взять влажное полотенце и с его помощью попробовать создать поток свежего воздуха, либо приложить мокрое полотенце ко рту, чтобы исключить дальнейшее попадание газа в легкие.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Дмитрий Трушев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Жизнь
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Стали известны причины низкой заболеваемости коронавирусом в Греции
Происшествия
Стали известны причины низкой заболеваемости коронавирусом в Греции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть