loading...
close
close
Закрыть
18+

Сергей Головня сыграл в Москве на крайне редком и сложном бас-саксофоне

16:27
29 Февраля 2020 2945

Сергей Головня сыграл в Москве на крайне редком и сложном бас-саксафоне

Музыкант и арт-директор международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party Сергей Головня дал концерт в Доме актера. Во время шоу он сыграл на всех видах саксофонов.

Особого внимания удостоился очень редкий бас-саксофон. В выступлении также приняли участие Лиза Арзамасова, участник шоу "Голос" Филипп Лебедев и лауреат того же шоу Аскер Бербеков.

За вечер музыкант играл на флейте, сопрано, альте, теноре, баритоне и бас-саксофоне. Последний инструмент считается крайне редким и сложным для музыканта: звучание в нижнем регистре очень необычно.

"Бас у меня относительно недавно, но почти сразу мы сроднились, я просто в него влюбился! Он сделан по спецзаказу — немцы создали такую удобную механику на инструменте, что она превалирует над всеми другими моими саксофонами", — рассказал Головня.

Несмотря на то, что саксофонист в совершенстве владеет инструментами и на сцене ведет себя крайне легко, были в шоу и свои трудности.

"Сложно переключаться с одного инструмента на другой. Во-первых, у каждого инструмента свой настрой, во-вторых, мундштуки разного диаметра, соответственно и трости все разные. Помимо этого, нужно регулировать свое дыхание, для каждого инструмента — свой посыл воздуха", — объяснил музыкант.

В этом году фестиваль Koktebel Jazz Party, арт-директором которого является Сергей Головня, пройдет 21–23 августа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Шлягер

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Жизнь
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Заболевший Игорь Николаев показал вид из палаты в Коммунарке
Жизнь
Заболевший Игорь Николаев показал вид из палаты в Коммунарке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть