Стриженова надела на голову пакет и изобразила приступ удушья для видео

Телеведущая Екатерина Стриженова опубликовала в своем профиле Instagram видео, на котором изобразила приступ удушья.

Для видео телеведущая надела на голову целлофановый пакет и изобразила, будто ей не хватает воздуха. Однако резонансный пост Стриженова опубликовала не просто так. Таким образом она пытается привлечь внимание к проблеме с поставками в РФ импортных лекарств для лечения муковисцидоза — редкого наследственного заболевания, которое вызывает проблемы с дыханием.

"Как страшно, когда тебе нечем дышать. Еще страшнее, когда задыхается твой ребенок или близкий тебе человек. Это пытка! Люди с муковисцидозом задыхаются без жизненно необходимых, проверенных во всем мире лекарств. Сегодня, в международный день редких заболеваний, я хочу привлечь внимание к страданиям этих людей. Мы уже делали программы в их поддержку, привлекали экспертов… Но с начала этого года умерло девять человек", — написала Стриженова под видео.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

18+ Как страшно, когда тебе нечем дышать, ещё страшнее когда задыхается твой ребёнок или близкий тебе человек. Это пытка! Люди с муковисцидозом задыхаются без жизненно необходимых , проверенных во всем мире лекарств. Сегодня ,в международный день редких заболеваний ,я хочу привлечь внимание к страданиям этих людей #муковисцидоз Мы уже делали программы в их поддержку ,привлекали экспертов...но с начала этого года умерло 9 человек !!! Что же делать? Следующая попытка- флэшмоб #ДайтеМнеДышать Это когда ни один человек кричит,а все вместе,каждый на своей странице в любой соцсети! И тогда,нас невозможно не заметить !!!!Если вам не трудно ,присоединяйтесь: любой репост или своё фото с хэштегом #ДайтеМнеДышать Сегодня помогаем МЫ, а завтра кто-то поможет НАМ!!! #СпасибоВсемНеравнодушным

A post shared by Екатерина Стриженова (@strizhenovae) on

Подписчики положительно оценили инициативу телеведущей, поддержав ее в комментариях.

"Екатерина, благодаря вам о муковисцидозе узнает на несколько тысяч человек больше", — отметила подписчица.

"О, Господи… Да, болеть очень тяжело... Мне жаль, что бывают такие болезни", — согласился с телеведущей пользователь Instagram.

Однако далеко не все поняли идею. Многих пост попросту поверг в шок.

"Катя, жутко смотреть! Зачем ты это делаешь? Просто написала бы. Я вздрогнула", — пожаловалась подписчица.

"Зачем Вы нам это показываете??? Вас же смотрит молодежь!" — ужаснулась другая поклонница телеведущей.

В акции, которая была приурочена к международному дню редких заболеваний, приняла участие не только телеведущая, но и многие другие медийные личности

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе