loading...
close
close
Закрыть
18+

Пенсионерка потратила 25 лет на вышивку обоев

13:29
09 Сентября 2015 390
Ковер

76-летняя Екатерина Кадолба потратила 25 лет на вышивку болгарским крестом «обоев» для своей гостиной. Девятиметровое полотно изображает сельский пейзаж, опубликованный в 1987-м году в журнале «Крестьянка».

«Увидела такую приятную картину в журнальчике: стоят березы, одуванчики зацветают. Подумала, измерила, разметила этот сюжет на канве, и с тех пор все шью и шью», - усмехается создательница картины.

По словам пенсионерки, идея создания «обоев» чуть не поссорила ее с мужем. Ткань для канвы Екатерина Кадолба буквально отобрала у супруга, который планировал пустить материал на чехол для машины. «Иван Иванович привез рулон ткани для авточехла. А ткань такая превосходная, и крестик на ней рассчитывать комфортно. Конфисковала», - сказала Екатерина Кадолба. Супруг рукодельницы присоединился к увлечению жены и стал привозить из каждой командировки заграницу клубки разноцветных ниток. Позже Екатерина нашла альтернативу дорогому материалу: рукодельница стала покупать в секонд-хендах вязаные вещи и распускать их на нитки. На уникальную вышивку Екатерины Кадолбы приходят смотреть многие жители города. Пенсионерка дает мастер-классы по вышивке в Центре творчества пенсионеров и местных школах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...
Оператор "Северного потока - 2" рассказал об убытках от Дании
Политика
Оператор "Северного потока - 2" рассказал об убытках от Дании
Худрук Малого театра Соломин раскрыл детали последних дней Быстрицкой
Жизнь
Худрук Малого театра Соломин раскрыл детали последних дней Быстрицкой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть