"Браво, маэстро": поклонники поздравляют модельера Вячеслава Зайцева с 82-летием
ФБА «Экономика сегодня»  / Екатерина Чалова

Художник-модельер Вячеслав Зайцев празднует день рождения необычным способом. В праздник кутюрье решил устроить шоу-показ своих нарядов. Об этом именинник сообщил в Instagram.

По его словам, и в возрасте 82 лет в нем "горит" творческая энергия, так что в свой день рождения он хочет поделиться этим, продемонстрировав свои наряды. Свой солидный возраст Зайцев будто не замечает.

"Много это или мало — трудно сказать. Как и в 28, во мне горит творческая энергия ярким пламенем", — пишет маэстро.

Поклонники порадовались бодрому настрою Зайцева и пожелали ему долгих лет жизни.

"Вячеслав Михайлович, переживите всех маэстро моды в мире! Будучи в здравии тела, неиссякаемости вашего духа и колоссальной силе ваших знаний, вы нам нужны", — написала поклонница.

"Маэстро, здоровья вам и долголетия", — пишут в комментариях.

"Великий художник, кутюрье, маэстро — все эти слова для вас. Браво создателю прекрасного в мире моды!" — пишут поклонники.

"Зайцева не спутать ни с кем. Его почерк — нежный, женственный, струящийся и игривый", — отмечает еще одна поклонница.

Вячеслав Зайцев родился в обычной семье рабочих. После окончания Московского текстильного института его первые эскизы попались на глаза модельерам Пьеру Кардену и Иву Сен-Лорану, которые отметили талант Зайцева и пригласили его в Париж. Модельер возглавляет Московский дом моды со дня его основания, а также является членом Российской академии художеств и народным художником России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru