loading...
close
close
Закрыть
18+

Нилов убежден, что поправки в Конституцию дадут нужный импульс для реализации нацпроектов

9:00
04 Марта 2020 769

Нилов убежден, что поправки в Конституцию дадут нужный импульс для реализации нацпроектов

Депутат Госдумы Ярослав Нилов в эксклюзивном комментарии Nation News заявил, что поправки в Конституцию РФ в сфере перенастройки системы управления, перераспределения полномочий дадут нужный импульс для реализации национальных проектов. 

Комитет Госдумы по госстроительству на заседании 3 марта одобрил поправки президента РФ Владимира Путина в Конституцию о боге, детях как достоянии Российской Федерации и браке как союзе между мужчиной и женщиной. Одобрены и иные поправки президента: защита суверенитета РФ, запрет на отчуждение территорий России, запрет на призывы к таким действиям. Ситуацию прокомментировал Nation News депутат Госдумы, глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, который входит в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Нилов признался, что для него в приоритете поправки в области соцсферы и системы госуправления.

«Для меня, конечно, интересно все, что касается социальной сферы, вопросов государственного суверенитета и идеологического характера. Мне, как депутату, важен вопрос перенастройки системы управления, перераспределения полномочий, добавления полномочий Госдуме и передача части функций президента парламенту. Многие вопросы подолгу не решаются, потому что у нас ситуация, как в басне "Лебедь, рак и щука": все участники законотворческого процесса тянут в свою сторону. Я думаю, что получится обеспечить перезагрузку, чтобы гарантировать баланс и создать нужный импульс для реализации национальных проектов», — поделился парламентарий.

Нилов убежден, что поправки в Конституцию дадут нужный импульс для реализации нацпроектов

Что касается поправки об упоминании бога в Конституции, то Нилов признался, что ему важнее, чтобы бог был в душе и в сердце.

"Поправка была внесена вчера президентом, она обсуждалась, и единого мнения не было. Мне как верующему человеку представляется, что бог должен быть в душе и в сердце, а будет ли он в преамбуле... До этого предлагалось преамбулу поправить, но потом отказались. <....> Понимаю, что сегодня нужно консолидировать общество, да, у нас абсолютное большинство верующих, но у нас есть и атеисты, которые могут начать озвучивать свою позицию", — отметил депутат Госдумы.

Депутат ГД отметил, что указанная поправка внесена и, очевидно, будет поддержана в общем пакете. Что касается признания брака союзом мужчины и женщины, то, как рассказал Нилов, сначала речь зашла о том, чтобы назвать семью союзом мужчины и женщины.

"Но звучал контраргумент, что у нас есть неполные семьи. Поэтому было принято решение сформулировать, что именно брак — союз мужчины и женщины, а не семья, и тем самым удовлетворить большое количество предложений, которые прозвучали", — подчеркнул Ярослав Нилов.

Как заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин 3 марта в телеинтервью, поправки в Конституцию РФ нужны, чтобы сделать власть более эффективной, сообщает "Парламентская газета". Володин отметил, что внесенные изменения в законодательство дадут возможность усилить контроль со стороны общества за работой силовых ведомств и судебной власти, наполнить понятие "социальное государство" новым содержанием.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Назван наиболее частый источник заражения коронавирусом
Общество
Назван наиболее частый источник заражения коронавирусом
АвтоВАЗ представил поразительно похожую на Toyota новую Lada Niva
Экономика
АвтоВАЗ представил поразительно похожую на Toyota новую Lada Niva
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть