loading...
close

ОБСЕ: Россия не стреляет на границе

20:29 09.09.2015 Views39 root
ОБСЕ, пограничники Российский пограничник и наблюдатель миссии ОБСЕ

Миссия ОБСЕ за неделю работы на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» не зафиксировала случаев стрельбы с территории России и каких-либо нарушений Россией международного законодательства, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя миссии Поля Пикара.

Украинская сторона неоднократно заявляла об обстрелах территории своих границ со стороны России.

«В этих пунктах пропуска таких случаев мы не видели», — сказал Пикар.

Руководитель миссии ОБСЕ добавил, что за эту неделю никаких нарушений Россией международного законодательства ими зафиксировано не было. В то же время в отчете, составленном миссией по итогам недели работы, описывается два случая попадания снарядов на российский пункт пропуска «Гуково».

Украина и страны Запада уже неоднократно заявляли, что в России у госграницы с Украиной якобы скапливаются войска. При этом доказательств этому до сих пор предоставлено не было. МИД России назвал эти утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями», представители минобороны России также часто опровергали эти заявления. Международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны России на границе с Украиной, в том числе незаявленной военной деятельности. Дислокацию российских войск вдоль границы с Украиной ранее проверили восемь международных инспекционных групп.

Запад также неоднократно обвинял Россию в поставках вооружений ополченцам. Москва в ответ не раз заявляла, что не поставляет оружие ополченцам, на востоке Украине нет ни российских военных, ни любых других специальных подразделений. В Москве также отвергают обвинения во вмешательстве в дела Украины, заявляют, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта. Президент Владимир Путин заявлял, что прежде чем обвинять Россию, надо представить реальные доказательства.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть