Кения потребовала от Сомали прекратить необоснованные провокации у границы
wikipedia.org  /  afromusing / CC BY 2.0

Президент Кении Ухуру Кениата обвинил власти Сомали в провокациях на границе и потребовал прекратить их, пишет «Парламентская газета».

Как стало известно, в результате провокаций, которые устроили сомалийцы в минувший понедельник у приграничной зоны, многие жители Кении лишились части своего имущества.

Кения потребовала от Сомали прекратить необоснованные провокации у границы
wikipedia.org / TSGT PERRY HEIMER/Общественное достояние

Уточняется, что провокации сомалийских военных, которые имели место в городе Мандера на севере страны, произошли в минувший понедельник.

В связи с произошедшими событиями Совет национальной безопасности Кении потребовал от Могадишо прекратить такого рода «необоснованные провокации».

«Кения с обеспокоенностью отмечает произошедшее 2 марта нарушение своей территориальной целостности и суверенитета со стороны национальной армии Сомали», — следует из заявления президента, которое распространили в его канцелярии.

Стоит отметить, что перестрелка произошла между частями армии Сомали и силами, которые поддерживают экс-министра безопасности Джубаленда Абдирашида Джанана.

Джанана, как сообщается, бежал из тюрьмы в Могадишо еще в феврале, где находился по подозрению в работе на другую страну.