loading...
close
close
Закрыть
18+

Прокуроры США требуют от «Конкорда» несуществующие документы по делу о «вмешательстве»

9:57
05 Марта 2020 260

Прокуроры США требуют от «Конкорда» несуществующие документы по делу о «вмешательстве»

Российский предприниматель Евгений Пригожин, который возглавляет компанию «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», заявил суду округа Колумбия США, что его организация не может предоставить документы по делу о «вмешательстве» из-за их отсутствия, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее прокуратура США запросила данные компании о структуре и даже внутреннюю переписку сотрудников. Власти Штатов уверяют, что компания якобы предоставила документы не в полной мере.

«Я ознакомился с переводом на русский язык судебных запросов от 24 января 2020 года и от 10 февраля 2020 года и могу утверждать, что компания «Конкорд» выполнила оба запроса полностью», — заявил Пригожин.

Бизнесмен подчеркнул, что поиск проводить по некоторым категориям невозможно из-за их отсутствия. Так, в компании не хранятся электронные письма более трех месяцев. Также в «Конкорде» не ведут учет звонков и сообщений с мобильных телефонов сотрудников.

Власти США запросили у главы «Конкорда» несуществующие документы по делу о «вмешательстве»

Пригожин сообщил суду, что «Конкорд» не может предоставить данные о запрашиваемых платежах, так как их не совершалось.

«Компания «Конкорд» не совершала ни прямых, ни косвенных платежей в пользу «Агентства интернет-исследований» в период, обозначенный в судебном процессе», — приводит заявление бизнесмена ТАСС.

Кроме того, Пригожин подчеркнул, что с 1 января 2014 года по 1 февраля 2018 он не являлся генеральным директором и сотрудником компании «Конкорд».

Ранее США пытались безосновательно обвинить «Конкорд» во вмешательстве в президентские выборы США, состоявшиеся в 2016 году. Экс-спецпрокурор США Роберт Мюллер организовал провальное расследование, которое проводил почти два года. Оно обошлось примерно в 30 миллионов долларов, полученных за счет американских налогоплательщиков. Итогом расследования стало признание Мюллера, что никаких доказательств «вмешательства» не существует.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Жизнь
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Панин показал голые "игры" в самоизоляции
Жизнь
Панин показал голые "игры" в самоизоляции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть