Росконтроль проверил шампуни для окрашенных волос
pantene.ru  /  Procter & Gamble

Росконтроль провел проверку в отношении шампуней, предназначенных для окрашенных волос.

Специалисты закупили следующие образцы: Pantene Pro-V, Le Petit Marseillais, «Прелесть Professional», «Чистая линия», Garnier Fructis, Natura Siberica для окрашенных и поврежденных волос.

Все они были направлены в лабораторию. По результатам проведенных исследований было установлено, что образец Natura Siberica для окрашенных и поврежденных волос соответствует всем требованиям безопасности по физико-химическим и микробиологическим показателям. Кроме того, специалисты не выявили токсичных элементов. Шампунь обладает благоприятными органолептическими свойствами. В состав не входят вещества, запрещенные к использованию в парфюмерно-косметической продукции. Об этом указано на упаковке. Также была выявлена сравнительно низкая массовая доля хлоридов по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Росконтроль проверил шампуни для окрашенных волос
garnier.ru / ЗАО Л’ОРЕАЛЬ РОССИЯ

Следующим образцом стал шампунь Garnier Fructis для окрашенных и мелированных волос. Образец также соответствует требованиям безопасности по физико-химическим и микробиологическим показателям. В его составе не было обнаружено токсичных элементов. Шампунь обладает благоприятными органолептическими свойствами. Как и указано на маркировке, в его состав не входят вещества, запрещенные к использованию в парфюмерно-косметической продукции. Также выявлена высокая пенообразующая способность по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Росконтроль проверил шампуни для окрашенных волос
chistaya-linia.ru / Unilever

Состав шампуня «Чистая линия» («Шелковый блеск») полностью соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям. Кроме того, в составе образца специалисты не обнаружили токсичных элементов. Шампунь обладает приятными органолептическими свойствами. Согласно маркировке, в его состав не входят запрещенные к использованию в парфюмерно-косметической продукции вещества. Стоит отметить, что стоимость шампуня за литр сравнительно низкая в сравнении с другими образцами этого типа.

Образец Pantene pro-V «Яркость цвета» полностью соответствует требованиям безопасности по физико-химическим и микробиологическим показателям. В ходе исследования в шампуне не были обнаружены токсичные элементы. Образец обладает приятными органолептическими свойствами. В составе не обнаружены вещества, запрещенные к использованию в парфюмерно-косметической продукции.

Росконтроль проверил шампуни для окрашенных волос
le-petit-marseillais.ru / ООО «Джонсон & Джонсон»

Шампунь Le Petit Marseillais «Гранат и масло органы» полностью соответствует требованиям безопасности по физико-химическим и микробиологическим показателям. В его составе не были обнаружены токсичные элементы. Образец обладает благоприятными органолептическими свойствами. Согласно маркировке в его состав не входят вещества, применение которых запрещено в парфюмерно-косметической продукции.

Образец «Прелесть» Professional Invisiwear («Защита цвета») полностью соответствует требованиям безопасности по физико-химическим и микробиологическим показателям. В его составе специалисты не обнаружили токсичных элементов. Образец обладает благоприятными органолептическими свойствами. В его состав не входят вещества, использование которых запрещено в парфюмерно-косметической продукции. Об этом указано на упаковке средства.