Путин заявил, что Касперский ничем не хуже Илона Маска в своей сфере
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Известный российский программист и предприниматель Евгений Касперский может служить примером российского инноватора, являющегося одним из лидеров в своей сфере. Соответствующее мнение высказал президент России Владимир Путин для проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».

«У нас Касперский есть. Я думаю, что в своей области [он] ничем не хуже», — заявил глава РФ, отвечая на вопрос, кого Россия может предложить в качестве примера для подражания, как предприниматель из США Илон Маск.

Путин подчеркнул, что Касперский — не единственный такой лидер, его имя просто сейчас пришло в голову. Глава РФ уверен, что руководитель «Лаборатории Касперского» является одним из лидеров в своей сфере, а его компания могла бы достичь гораздо больших успехов, если бы не искусственные ограничения, вводимые другими странами.

Путин также рассказал, что слышал об Илоне Маске, но выражение-мем «Как тебе такое, Илон Маск?» президенту оказалось не знакомо. На вопрос о возможности создания в России аналога электромобиля Tesla, который производит компания американского предпринимателя, глава РФ заявил, что бизнесмен Михаил Прохоров «сказал, что он сделает».

«Лаборатория Касперского» — российская компания, которая занимается различными разработками в сфере информационной безопасности. Одним из главных и наиболее известных продуктов компании является «Антивирус Касперского».