loading...
close
close
Закрыть
18+

Суд США потребовал от Пригожина предоставить отчет о встречах и распорядке дня за пять лет

11:21
05 Марта 2020 1167

Суд США потребовал от Пригожина предоставить отчет о встречах и распорядке дня за пять лет

Суд округа Колумбия в США по просьбе прокуратуры США требует от петербургского предпринимателя Евгения Пригожина отчет о его распорядке дня и встречам за период с 1 января 2014 года по настоящее время. Бизнесмен в ответ отправил заявление, в котором пояснил, почему у него нет никакой возможности предоставить суду требуемое. 

Прокуратура США ранее запрашивала у компании «Конкорд» информацию о структуре предприятия, а также внутреннюю переписку сотрудников. Как утверждают власти США, компания предоставила документы якобы не в полном объеме. Поэтому суд округа Колумбия обязал предприятие отправить данные до 17:00 4 марта (01:00 5 марта по московскому времени). 

Как отметил в объяснении предприниматель, компания «Конкорд» никогда не вела записи его расписания до назначения Евгения Пригожина генеральным директором. На эту должность Пригожин был назначен 1 февраля 2018 года. Поэтому в документах «Конкорда» никаких записей за более ранний период найти не удалось. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

Кроме того, прокуратура США потребовала у «Конкорда» документы такой давности, которые точно не сохранились. И это не противоречит ни российскому законодательству, ни внутренним инструкциям.

«C 17 апреля 2014 года в «Конкорде» установлен порядок хранения электронных почтовых сообщений и записей сроком не более трех месяцев. Этот порядок заключается в автоматическом уничтожении электронных писем как на уровне почтового сервера, так и на уровне рабочих станций», — объяснил Пригожин.

Отметим, что американские власти пытались безосновательно обвинить компанию «Конкорд» во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер в связи с этим организовал расследование, которое завершилось провалом через два года. За это время на следствие было потрачено более 30 миллионов долларов от американских налогоплательщиков. В итоге Мюллер признал, что не было найдено ни одного доказательства сговора президента Дональда Трампа с Россией. Адвокаты «Конкорда» выдвинули Мюллеру обвинения, после чего спецпрокурор скоропостижно ушел в отставку, перед этим признав свое поражение перед журналистами. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кудрявцева рассказала, что ждет второго ребенка от мужа-хоккеиста
Жизнь
Кудрявцева рассказала, что ждет второго ребенка от мужа-хоккеиста
Дочь Заворотнюк показала фото повзрослевшего брата
Жизнь
Дочь Заворотнюк показала фото повзрослевшего брата
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть