loading...
close
close
Закрыть
18+

Перенджиев уверен, что авиаудары Израиля по Сирии не имеют отношения к «самозащите»

17:15
05 Марта 2020 585

123

Сирийские системы ПВО отразили ракетный удар, который был нанесен израильской стороной минувшей ночью по центральной части страны. Атаки авиации Израиля совпали по времени с вторжением в воздушное пространство Сирии турецких самолетов и беспилотников. Соответствующую информацию приводит Федеральное агентство новостей.

Отметим, что авиаудары, которые наносит Израиль, не имеют никакого отношения к «самозащите» и являются частью комплексной военный агрессии, которую Запад ведет против Сирии, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

«С одной стороны, это террористы, а с другой — это США со своей коалицией, Израиль и Турция», — заявил эксперт.

123

Перенджиев также выразил уверенность в том, что существует и координатор этих действий, а находится он, скорее всего, где-нибудь на территории США. По словам эксперта, агрессия с турецкой стороны развивается в соответствии с этими планами комплексной агрессии против Сирии.

Собеседник вышеуказанного издания подчеркнул, что глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, вероятно, даже не является главным организатором этой агрессии, поскольку прежде всего в том, чтобы не допустить освобождения незаконно оккупированных территорий, заинтересованы Соединенные Штаты.

«Вряд ли масштабная эскалация, которая сейчас наблюдается в восточном Средиземноморье, полностью зависела от Эрдогана, но он внес решающий вклад», — указал эксперт.

В заключение Перенджиев добавил, что изгнание турок с сирийской территории является первым этапом по освобождению страны от терроризма. Второй этап, по мнению эксперта, намного сложнее, и заключается он в изгнании американских войск с сирийской территории.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Общество
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Врач-эпидемиолог Фаворов рассказал о способе остановить эпидемию до появления вакцины
Общество
Врач-эпидемиолог Фаворов рассказал о способе остановить эпидемию до появления вакцины
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть