loading...
close
close
Закрыть
18+

LaQuan Smith, Tadashi Shoji и Louboutin: как Голливуд сделал их легендарными дизайнерами

17:09
05 Марта 2020 2084

LaQuan Smith, Tadashi Shoji и Louboutin: как Голливуд сделал их легендарными дизайнерами

Модные дизайнеры, имена которых сейчас на слуху, когда-то были неизвестны никому и могли только мечтать о том, чтобы звезды носили одежду их авторства. Сейчас именитые модельеры с теплом вспоминают тех, кто впервые вывел их наряды в свет, сообщает Reuters.

Модельеры Марк Бэджли и Джеймс Мишка за успех бренда Badgley Mischka благодарят актрису Вайнону Райдер, которая согласилась надеть платье дизайнеров на вручение премии Оскар в 1996 году. С этим событием связана забавная история: изначально кружевное платье для актрисы было белого цвета, однако накануне церемонии она потребовала, чтобы наряд стал персиковым.

Дизайнерскому дуэту пришлось импровизировать: они окунули платье в краситель прямо в раковине на кухне. Но возникла новая проблема — платье «село». Тогда модельеры пошли на отчаянный шаг: они купили для наряда отдельный билет на самолет в бизнес-класс до Лос-Анджелеса, где его должна была надеть Райдер, а к подолу привязали 22 консервных банки с супом, чтобы оно растянулось. Уловка сработала: актриса влезла в платье и блеснула в нем на ковровой дорожке.

Дизайнер Лакуан Смит благодарен сразу двум артисткам — Леди Гаге и Рианне. Первая в 2010 году надела пикантные сетчатые 3D-легинсы от его бренда, произведя фурор. Спустя месяц певица с Барбадоса появилась в костюме кошки в клипе на песню Rude boy.

Индийский модельер Наим Хан в качестве первого клиента «заполучил» актрису Лайзу Миннелли, когда ему было всего 18 лет. В конце 1970-х Хан стал учеником легендарного дизайнера Халстона, что и помогло ему начать сразу работать со звездами.

LaQuan Smith, Tadashi Shoji и Louboutin: как Голливуд сделал их легендарными дизайнерами

Еще один известный дизайнер Тадаши Шоджи вспомнил первую клиентку — актрису Октавию Спенсер, которая получала Оскар в 2013 году в его платье. Знаковой фигурой для модельера стала и тогда еще первая леди США Мишель Обама, которая носила его наряды в Белом доме.

«Я иммигрант из Японии, а первая леди США носит мое платье. Это было подобно мечте!» — вспоминает Шоджи.

Мишель Обама стала переломным моментом и в карьере креативного директора бренда Carolina Herrera Уэса Гордона. В 2012 году она надела его наряд, что он назвал «потрясающим и сюрреалистичным» событием.

Всем известные туфли от Кристиана Лубутена прославились благодаря принцессе Монако Каролине, которая посетила его первый магазин в 1991 году. Дизайнер называет ее феей, подчеркивая огромный вклад, который она внесла.

Еще одна известная принцесса — Диана — прославила ирландского модельера Пола Костелло. Леди Ди носила созданные им наряды с 1982 года и до самой смерти в 1997. Дизайнер благодарно вспоминает свою клиентку, говоря, что она стала прекрасным послом бренда.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Путин намерен прислушаться к специалистам по вопросу сокращения числа нерабочих дней
Общество
Путин намерен прислушаться к специалистам по вопросу сокращения числа нерабочих дней
Ученые вспомнили старое лекарство, убивающее коронавирус за 48 часов
Наука
Ученые вспомнили старое лекарство, убивающее коронавирус за 48 часов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть