loading...
close
close
Закрыть
18+

Асад назвал «сделку века» мертворожденным планом Трампа

21:13
05 Марта 2020 423

Асад назвал "сделку века" мертворожденным планом Трампа

«Сделка века» — мертворожденный план, который Трамп использует для предвыборной кампании. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу «Россия-24».

«Что касается сделки века: она была предложена в это время исключительно ради грядущих выборов в США. Это бессмысленная и пустая мысль, которая в случае реализации будет не вредящей, а просто разрушительной для Ближнего Востока и мирного процесса, запущенного в начале 90-х годов XX века»,  — заявил Асад.

Сегодня в Москве проходят переговоры президента РФ Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Главная тема — эскалация напряженности в Идлибе. Вместе с президентом Турции в Москву из Анкары прилетела целая делегация.

Позиция Москвы по поводу эскалации напряженности в Идлибе неизменна с начала конфликта. Россия поддерживает желание правительства Башара Асада навести порядок в стране и полностью освободить ее территорию от вооруженных террористических группировок.

Заявление Минобороны РФ, озвученное его официальным представителем Игорем Конашенковым накануне встречи президентов РФ и Турции, наглядно продемонстрировало, что Москва считает Анкару ответственной за то, что происходит сегодня в Идлибе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Василий Коптев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Белоруссия запретила вывоз некоторых видов товаров из-за коронавируса
Общество
Белоруссия запретила вывоз некоторых видов товаров из-за коронавируса
Оперштаб сообщил о росте случаев заболевания коронавирусной инфекцией в России
Общество
Оперштаб сообщил о росте случаев заболевания коронавирусной инфекцией в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть