loading...
close
close
Закрыть
18+

Асад заявил об использовании Эрдоганом беженцев для шантажа Европы

23:57
05 Марта 2020 550

Асад заявил об использовании Эрдоганом беженцев для шантажа Европы

Турция пользуется беженцами для шантажа Европы. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» заявил президент Сирии Башар Асад.

Глава Сирии сообщил, что Эрдоган угрожал направить беженцев в Европу: Анкара уже начала отправлять вторую волну в Европу для ее шантажа.

«Турция приступила к отправке второй волны беженцев в Европу в качестве шантажа. Эрдоган грозил, что будет направлять беженцев», — сказал Башар Асад.

После обострения ситуации в сирийском Идлибе Турция открыла свои границы с Евросоюзом, после чего тысячи мигрантов ринулись в Грецию. Только за первые три дня зафиксировано порядка 20 тысяч попыток нарушения границы, куда стянуты армейские подразделения Греции и находятся сотни полицейских. За два дня было арестовано более сотни нелегальных мигрантов, которые смогли попасть на территорию греческого государства.

Анкара не рассматривает открытие границ для мигрантов в качестве «политического шантажа». Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

ЕС в полной мере отвергает все попытки Турции оказать миграционное давление, а также ждет от Анкары выполнения соглашения от 2016 года о закрытии границ для мигрантов. 

Совет Евросоюза принял решение отслеживать миграционную ситуацию и в дальнейшем обсудить этот вопрос на встрече 13 марта в Люксембурге, которая будет посвящена этой теме. Участие в ней примут министры внутренних дел стран-участниц. Об этом сообщает Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Василий Коптев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Жизнь
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Панин показал голые "игры" в самоизоляции
Жизнь
Панин показал голые "игры" в самоизоляции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть