Погибшего одесского шахматиста Богдановича украинские коллеги назвали вундеркиндом
Pr Scr youtube.com  / 

Скончавшегося шахматиста из Одессы Станислава Богдановича по праву можно назвать шахматным вундеркиндом, рассказал Федеральному агентству новостей украинский коллега гроссмейстера.

"За годы независимости в Одессе Стас был точно один из лучших, а может быть и лучший. Он начал рано играть, его можно назвать шахматным вундеркиндом", — отметил его коллега. 

Шахматист напомнил, что еще в молодые годы Богданович смог обыграть четырехкратного чемпиона СССР, трехкратного чемпиона Ленинграда Виктор Корчного.

"Характер у Стаса очень бойцовский. Он спокойно принимал поражения. Если подытожить его путь, то он мог добиться большего. Богданович стал очень сильным шахматистом", — резюмировал украинец.

Погибшего одесского шахматиста Богдановича украинские коллеги назвали вундеркиндом
Пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ

В ночь на пятницу стало известно, что на западе Москвы обнаружили тела Станислава Богдановича и Александры Вернигоры. Причину гибели молодых людей сейчас устанавливают следователи.

По одной из версий, девушка и молодой человек отравились "веселящим газом". Рядом с телами были воздушные шарики с закисью азота.

Вернигора занимала 1861 место в рейтинге мировой шахматной федерации (FIDE). 26-летний гроссмейстер Богданович в топ-100 украинских шахматистов занимал 31 строчку.

Nation News писало: двух молодых людей нашли мертвыми в западной части Москвы. Тело одного из умерших в квартире на западе Москвы опознали. Им оказался чемпион Украины по быстрым шахматам Станислав Богданович.